ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
УХЛ: Обзор двенадцатого тура

УХЛ: Обзор двенадцатого тура

26 октября 2018 г.
Минимальная победа «Белого Барса», реванш «Днепра» и «Донбасса»
25 октября завершился двенадцатый тур Украинской хоккейной лиги, в рамках которого «Белый Барс» минимально обыграл «Ледяных Волков», «Днепр» в серии послематчевых бросков впервые в сезоне одолел «Кременчук», а «Донбасс» добыл волевую победу над МХК «Динамо».

«Ледяные Волки» – «Белый Барс»  –  2:3 (0:0, 0:2, 2:1)

Драматичный матч в Киеве выдали оба клуба, ведь изначально было понятно, что ни одна из этих команд уступать свои три очка точно не захочет. Так оно и случилось – счёт был открыт только на экваторе встречи, а до этого момента «барсы» и «Волки» на равных бились за право забросить первыми.

В этом случае удача улыбнулась белоцерковцам, которые за 10 секунд дважды поразили ворота Никиты Глотова и обеспечили себе комфортное преимущество. Однако, уже в третьей двадцатиминутке киевляне героически сравняли счёт и могли бы доводить дело до овертайма, но два удаления сыграли с хозяевами злую шутку и Евгений Тимченко в формате 5х3 отправил решающую шайбу в ворота «Волков», чем обеспечил своей команде пятую строчку в турнирной таблице.


«Кременчук» - «Днепр» - 1:2 (1:0; 0:0; 0:1; 0:0; 0:1)

Центральный поединок тура состоялся в Кременчуге, где лидеры турнирной таблицы боролись за первое место в текущем розыгрыше УХЛ. Как и предсказывалось, встреча выдалась не самой результативной, но зрелищной и яркой, а именно за это болельщики и любят хоккей.

Судьба этого матча решилась только в серии послематчевых бросков, и сходу было видно, что ни одна из команд не хотела сдавать позиции и отдавать заветные три очка. Однако в серии буллитов удача улыбнулась херсонской команде, и они смогли впервые обыграть противника из Кременчуга. Победный бросок на свой счёт записал форвард «Днепра» Роман Мацейко.

Теперь у «горожан» и херсонцев по тридцать очков в турнирной таблице после 12 поединков и таким образом эти команды делят первое место в текущем розыгрыше УХЛ. Отметим, что в створе ворот «Кременчука» дебютировал голкипер Георгий Бояршинов и дебютировал он в составе очень неплохо, а это значит, что у Никиты Гордюшина появился ещё один конкурент на место в основе.


 «Донбасс» - МХК «Динамо» - 5:3 (1:1; 1:1. 3:1)

Этот матч для дончан стал своеобразным реваншом за проигранный до этого поединок. И хоть по ходу встречи команда Сергея Витера дважды уступала, позволяя оппоненту из Харькова выходить вперёд, но всё же в третьем периоде действующий чемпион Украины дожал«динамовцев» и закончил матч со счётом 5:3.

Таким образом донецкий клуб реабилитировался перед собственными болельщиками и добыл нужные три очка. Отметим, что «Донбасс» сократил отставание от 1-2 места до 6 очков, а МХК «Динамо» остаётся на 4 месте с 9 очками.

Сейчас для «Донбасса» задача номер один – это вернуться в гонку лидеров чемпионата и наращивать свою мощь, после проигранных поединков лидерам «Кременчуку» и «Днепру». А команде Александра Сеуканда вновь предстоит большая работа над ошибками и концентрацией.


Напомним, что тринадцатый тур Украинской хоккейной лиги состоится 27 и 28 октября. 27 октября сначала в 13:50 встретятся МХК «Динамо» и «Днепр» (прямая трансляция – сайт XSPORT.ua), а в 17:00 «Донбасс» примет «Белый Барс» (прямая трансляция – телеканал XSPORT). 28 октября в Киеве в 12:45 сойдутся «Ледяные Волки» и «Кременчук» (прямая трансляция – сайт XSPORT.ua).

Источник uhl.ua
Читайте также