Войти
Логин
Пароль
Поиск
УХЛ: Первая победа «Динамо» в сезоне, «Днепр» переиграл «Ледяных Волков»

УХЛ: Первая победа «Динамо» в сезоне, «Днепр» переиграл «Ледяных Волков»

29 сентября 2018 г.
Обзор матчей пятого тура Украинской хоккейной лиги
В Харькове состоялся матч пятого тура чемпионата Украины – чемпионата Украинской хоккейной лиги между МХК «Динамо» и «Белым Барсом». Ранее команды встречались в рамках первого тура чемпионата, и тогда матч остался за "барсами" – та победа так и осталась единственной для «Белого Барса».

Уже на 6-й минуте ворота «динамовцев» распечатал Павел Таран, реализовав большинство – эта шайба так и осталась единственной для «Белого Барса». Ещё в первом периоде Руслан Ромащенко сравнял счёт, а затем трижды харьковчанам удалось реализовать численное преимущество: по шайбе в ворота Кирилла Кучера отправили Валерий Скребела, Руслан Максименко и Филипп Матвиенко.

Свой следующий матч МХК «Динамо» сыграет 4 октября против «Донбасса», а «Белый Барс» в тот же день сразится с «Ледяными Волками».


МХК «Динамо» - «Белый Барс»  - 4:1 (1:1; 1:0; 2:0)

Шайбы: 0:1 Таран (Лесников, Гребеник - больш.), 05:02. 1:1 Ромащенко (Максименко, Матвиенко), 18:36. 1:2 Скребела (Мартышко - больш.), 26:14. 1:3 Максименко (Матвиенко, Олейник - больш.), 44:40. 1:4 Матвиенко (Мартышко, Кобиков - больш.), 50:32.

МХК «Динамо»: Мамедов; Лисин - Дегтярёв, Матвиенко - Бабчук, Хохлов - Поддубный, Ступницкий; Максименко - Ромащенко - Олейник, Мартышко - Кобиков - Скребела, Худяков - Халин - Сиротенко, Гайдамака - Колядинский - Пойманов.

«Белый Барс»: Кучер (Качула - с 50:52); Гребеник - Ядловский, Логач - Таран, Гриценко - Грицюк, Васильев; Бородай - Качан - Тимченко, Дурдыев - Печерских - Лесников, Панченко - Арабов - Панов, Андрощук, Ромахин.

Во-первых, я думаю, что ребята поняли из предыдущих игр и был настрой не только индивидуально играть. Назад дороги не было, даже когда удаления были, ребята выстояли, ложились под шайбу. Ну, любая работа окупается, тем более самоотверженная, которая сегодня была. Надеюсь, что это не самая лучшая наша игра. По самоотдаче – одна из лучших. Я говорил, что у нас было мало игровой практики. Будем набирать эту практику и двигаться вперед.

Александр Сеуканд, главный тренер МХК «Динамо»

Пятый тур чемпионата Украины продолжился матчем «Ледяных Волков» и «Днепра». Ранее МХК «Динамо» обыграло «Белый Барс» и добыло первую победу в сезоне.

Уже в начале встречи команды дважды смогли реализовать удаления соперника. Сначала херсонцы точным броском Ильи Декало открыли счёт, а потом Кирилл Фроленко  сравнял счёт на табло.

Однако продлилось это недолго - на 16-й минуте капитан «Днепра» Николай Коляда, опять-таки в большинстве, вывел свою команду вперёд, и на перерыв клубы ушли при минимальном преимуществе гостей.

Во втором периоде снова удаление сыграло с «Волками» злую шутку, а «Днепр» воспользовалось ошибкой хозяев – Никита Коваленко увеличил разрыв до двух шайб.

Третья двадцатиминутка повторила сценарий первых двух. Хоть киевляне и старались бороться, агрессивно прессингуя противника, но все же «Волки» ещё раз пропустили после броска Александра Найдёнова.

Свой следующий матч «Днепр» сыграет 3 октября в гостях против «Кременчука», а «Ледяные Волки» днём позже сыграют на выезде с «Белым Барсом».

«Ледяные Волки» - «Днепр» 1:4 (1:2, 0:1, 0:1)

Шайбы: 0:1 Декало (Коляда, Бондаренко - больш.), 02:25.1:1 Фроленко (Микульчик, Крючёнкин - больш.), 04:16. 1:2 Коляда (Бондаренко, Белоусов - больш.), 15:50. 1:3 Коваленко (Белоусов - больш.), 36:55. 1:4 Найдёнов (Брага, Мацейко), 44:26.

«Ледяные Волки»: Глотов; Фроленко - Забулонов, Чикида - Бугаев, Привалихин - Порупа, Федосов; Микульчик - Овчинников - Шабанов, Н. Дворник - Шапиро - Черемнов, И. Дворник - Боронило - Крючёнкин, Гуменюк, Алексейчук.

«Днепр»: Петров; Белоусов - Декало, Пугачёв - Будько, Шпак - Сирченко, Матусевич - Афанасьев; Бондаренко - Коляда - Янишевский, Золотухин - Коваленко - Жвачкин, Найдёнов - Мацейко - Макарицкий, Брага - Целогородцев - Тимченко

Сегодня у нас получилось создать много моментов, но мы не смогли их реализовать. Нам нужно больше забивать. Ребята в любом случае старались, мы уже начали гораздо лучше играть , забивать и меньше пропускать. Победа над МХК «Динамо» в Харькове предала команде морально сил и уверенности. Мы сегодня вышли максимально собранными и настроенными. Да, у нас были сегодня ошибки, которые не позволили нам сегодня выиграть. Дальше настраиваемся по-боевому. Впереди игра с «Белым Барсом» и нам нужно ее выигрывать. К тому же, я думаю, что «барсы», проиграв харьковчанам с нами на игру выйдут ещё более злыми и нам будет ещё тяжелее с ними играть.

Николай Сидоров, главный тренер ХК «Ледяные Волки»

Победа всегда есть победа. Немного трудно нам было настраивать ребят после победы над «Донбассом», но все игроки выполнили тренерскую установку и сделали то, что от них просили. Мы показали результат и заработали три очка. По поводу игры в большинстве скажу, что это как раз результаты проделанной работы за последние два месяца. Мы будем и дальше над этим работать и улучшать свои показатели.

Олег Тимченко, тренер ХК «Днепр»


Источник uhl.ua
Читайте также