Войти
Логин
Пароль
Поиск
УХЛ отзывает ограничительные меры против ФХУ касательно приёма заявок на новый сезон

УХЛ отзывает ограничительные меры против ФХУ касательно приёма заявок на новый сезон

10 июня 2021 г.
В то же время, разбирательство в суде касательно признания договора действительным продолжится
На сегодняшний день отдельными должностными лицами Федерации хоккея Украины распространяется заведомо ложная информация о препятствовании со стороны УХЛ приёму заявок на участие в новом чемпионате Украины по хоккею, который ФХУ планирует проводить самостоятельно.

В связи с этим, Украинская хоккейная лига, в качестве жеста доброй воли, обратилась в суд с заявлением об отмене обеспечительных мер по ранее поданному иску, с целью предоставления клубам возможности осуществлять беспрепятственную подготовку к новому сезону. Тем самым, открыв дорогу для приёма заявок на участие в будущем чемпионате Украины по хоккею с шайбой.

Отметим, что при этом рассмотрение судом самого искового заявления Украинской хоккейной лиги против ФХУ продолжится в рабочем порядке.

Как сообщалось ранее, Украинская хоккейная лига подала иск в суд касательно признания действительным договора о сотрудничестве в части проведения чемпионата Украины по хоккею в сезоне 2021/22. Перед этим Федерация хоккея Украины в одностороннем порядке уведомила о разрыве данного договора без объяснения причин.

17 мая Хозяйственным судом г. Киева были наложены обеспечительные меры, в частности Федерации хоккея Украины было запрещено принимать от команд заявки для участия в чемпионате Украины сезона 2021/22 без Украинской хоккейной лиги.

По материалам uhl.ua
Читайте также