Виктор Туркин: «Мы должны привезти кубок домой»

Виктор Туркин: «Мы должны привезти кубок домой»

20 апреля 2021 г.
Нападающий «Донбасса» - о первых матчах финальной серии против «Сокола» и предстоящем выезде в Киев
Донецкий «Донбасс» одержал уверенную победу над столичным «Соколом» во втором матче финала чемпионата Украинской хоккейной лиги Париматч (5:1).

По окончанию поединка, форвард донецкого клуба Виктор Туркин подвел итоги игры, а также рассказал о предстоящем выезде в Киев.

— Как тебе сегодняшняя игра?

— Выполнили указания тренера - не давать «Соколу» поднимать голову, заставлять ошибаться. Они больше ошибались, а мы меньше, поэтому мы и выиграли.

— Какой настрой был после первой игры, ожидали ли вы такого второго матча?

— Мы забыли первую игру, начинали с нуля. Мы знали, что первый период они побегут, а нам нужно было навязать свой темп, что мы и сделали. Три периода мы доминировали, кроме удаления в конце.

— Серия продлиться уже в Киеве. Какой у вас настрой?

— Мы туда едим, но в голове у нас все равно 0:0. Мы не ведем в серии, у нас каждый матч — это 0:0. Нужно выигрывать на каждом сантиметре поля, бороться за шайбу, не уступать и быть одним коллективом. Мы должны привезти кубок домой.

— Что можешь сказать болельщикам?

— Класс, я очень рад, что разрешили присутствовать. Каждую минуту они нас поддерживают кричалками, барабанами - вообще здорово. Спасибо им большое.

Напомним, что далее серия переезжает в Киев. Следующая игра состоится на льду арены АТЭК в среду 21-го апреля, начало – в 18:00.

Прямая трансляция всех матчей финала – телеканал XSPORT.
Комментарии после игры:

По материалам uhl.ua
Читайте также