Виктор Туркин: «Плей-офф - это лучшее время, это наша любимая работа»

Виктор Туркин: «Плей-офф - это лучшее время, это наша любимая работа»

26 марта 2021 г.
Форвард донецкого клуба подвел итоги регулярного чемпионата, поделился мнением о четвертьфинальных матчах плей-офф УХЛ, а также рассказал о подготовке «Донбасса»
Хоккейный клуб «Донбасс» продолжает подготовку к старту полуфинала плей-офф чемпионата Украинской хоккейной лиги Париматч.

Пока донецкий клуб ждет имя своего соперника, команда проводит тренировки на льду домашней арены «Альтаир».

Нападающий ХК «Донбасс» Виктор Туркин подвел итоги регулярного чемпионата, поделился мнением о четвертьфинальных матчах плей-офф УХЛ, а также рассказал о подготовке донецкого клуба.

Об итогах регулярного чемпионата

«Заняли первое место в регулярке, поэтому впечатления только положительные. Но сейчас это уже нужно забыть, выходить на матчи плей-офф и начинать все сначала, доказывать, что мы не зря стали первыми в регулярном чемпионате.

Для меня лично, чемпионат прошел не сильно плохо и не сильно хорошо - можно было бы сыграть получше. Не получилось реализовать больше моментов, которые у меня были, в целом, поставил бы четверку».

О четвертьфинальных матчах УХЛ Париматч

«Будет очень интересный хоккей. Но если бы спросили, на кого бы я поставил, то на «Мариуполь» и «Краматорск». В «Краматорске» играют белорусы и тренер белорус, потому хотелось бы, чтобы они выиграли», - с улыбкой отметил Виктор.

О предстоящих матчах плей-офф

«Плей-офф – это всегда интересно, интересно выходить и доказывать, что ты сильнее, что ты мощнее в каких-то моментах. Это лучшее время, это наша любимая работа - выходить на лед и доказывать.

Мы не играем в первом раунде, поэтому нас подгрузили на тренировках. Уверен, что к матчам подойдем в оптимальной форме.

В плей-офф все аспекты важны. Нет такого, если ты силен в одном, а в другом слаб, то сильная сторона тебя вытащит. Все команды знают наши сильные стороны и если они их перекроют и у нас не будет какого-то резерва, то будет очень тяжело. Так что нам нужно показать все, на что мы способны».

О болельщиках «Донбасса»

«Надеюсь, что болельщики смогут присутствовать на трибунах. Болельщики – это наш шестой полевой игрок, они подбадривают нас - это супер».


Напомним, что ранее форвард «Донбасса» Олег Шишлянников рассказал о подготовке к плей-офф, итогах регулярного чемпионата, а также о матчах четвертьфинала.
Читайте также