Войти
Логин
Пароль
Поиск
Виктор Захаров: «Много работы проделал, чтобы сыграть уже в первом матче полуфинала»

Виктор Захаров: «Много работы проделал, чтобы сыграть уже в первом матче полуфинала»

31 марта 2021 г.
Капитан ХК «Донбасс» - о восстановлении после травмы и стартовой игре «Донбасса» в плей-офф
30-го марта ХК «Донбасс» начал борьбу за кубок чемпионата Украины в плей-офф пятого сезона Украинской хоккейной лиги Париматч.

В стартовом матче полуфинальной серии «Донбасс» - «Днепр» дончане одержали уверенную победу над херсонской командой (4:1).

По окончанию поединка, капитан ХК «Донбасс» Виктор Захаров подвел итоги игры, рассказал о восстановлении после травмы, дебютном голе «Донбасса» в плей-офф и поделился ожиданиями от следующего матча серии.


- У тебя получается непростой сезон из-за травм. В какой форме сейчас находишься, полностью ли восстановился после повреждения, полученного в матче с «Мариуполем»?

- Как видите, восстановился. Очень много работы проделал, чтобы сыграть уже в первом матче полуфинала. Немного форсировал подготовку. Хорошо, что выиграли сегодня – 1:0 в серии, это самое главное.



- Две с половиной минуты понадобилось, чтобы распечатать ворота «Днепра» и забросить дебютную шайбу «Донбасса» в текущем плей-офф. Расскажи подробнее об этом моменте.

- Саша Пересунько чуть раньше сменился, и я оказался на льду с Буценко и Милехиным – шайба ко мне отскочила, я бросил, Буценко – добил. Обычный гол рабочий.

- «Донбасс» пропускал первый раунд плей-офф и в первом периоде казалось, что вы очень соскучились по хоккею.

- Всегда лучше играть, чем тренироваться. Конечно, эта пауза нам помогла, мы очень много работали, но и по игре соскучились, поэтому такой всплеск эмоций. Надеюсь, что и дальше такие эмоции будут у нас.

- Отличалась ли игра в плей-офф с «Днепром» от встреч в регулярном чемпионате?

- В принципе, они хорошо играли, как и в регулярном чемпионате. Мы смотрели матчи их серии с «Краматорском» - они хорошо играли. И с нами, как мне показалось, использовали те же схемы. Хорошая игра плей-офф – двигаемся дальше.



Игорь Чибирев и Олег Тимченко - о первой игре полуфинала


- Был ли момент в игре, когда поняли, что победу уже не упустите?

- В любом случае, нужно играть до конца, все 60 минут. Но наверно, когда в три шайбы повели, стало чуть поспокойнее. Играли от простого, выводили шайбу из зоны, поэтому довели до победы.


- Первого апреля команды проведут второй матч серии. Твои ожидания от игры?

- Я думаю, такая же игра будет. Нужно реализовывать свои моменты и играть попроще.

- Как тебе атмосфера сегодня на «Альтаире»?

- Очень приятная атмосфера. Спасибо всем болельщикам за то, что болеют за нас. Надеюсь и дальше будем играть со зрителями на трибунах.


Напомним, что второй матч серии состоится завтра 1 апреля. Начало игры – 18:00. Прямая трансляция поединка пройдет в эфире телеканала XSPORT.



Читайте также