ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Виктор Захаров: «У меня каждый сезон так - чем ближе к плей-офф, тем больше хочется приходить на каждую тренировку»

Виктор Захаров: «У меня каждый сезон так - чем ближе к плей-офф, тем больше хочется приходить на каждую тренировку»

27 января 2021 г.
Капитан «Донбасса» ответил на вопросы в прямом эфире проекта от УХЛ, XSPORT и Parimatch
Украинская хоккейная лига совместно с телеканалом XSPORT и Parimatch запустили новый проект - Хоккейный ZOOM-диалог. В рамках этого проекта главный редактор телеканала XSPORT и сайта XSPORT.ua  Александр Сукманский в прямом эфире пообщался с капитаном «Донбасса» Виктором Захаровым.

Виктор рассказал о ситуации в команде и о том, как он чувствует себя после возращения на лед.

— Сейчас «Донбасс» лидирует с отрывом в 5 очков. Впереди сложная серия игр. Ощущается ли это давление? Как с ним справляешься?

— Этот сезон вообще ни с чем не сравниться, интересно. Для меня лично каждая игра в этом сезоне, как плей-офф. Поэтому после травмы тяжело справляюсь. Много работаю. Сейчас начал играть. А команда на хорошем ходу. Надеюсь так и продолжим.

— Последние игры с «Волками» и «Белым Барсом» получилось выиграть в борьбе. Это они так здорово играли или вы недонастроились?

— Я думаю так всем интересней, если против нас выходят и очень стараются «Донбасс» обыграть. То что напряженные игры? Я не знаю, с чем это связано. Может мы тоже в какую-то яму попадем? Надеюсь, что нет. У нас и моментов много, но не реализовываем их.

— Как для капитана команды, который должен быть постоянно с ней, пропускать игры из-за травм?

— Это очень тяжело. Но чем ближе к плей-офф, тем больше удовольствие приходить на работу.

У меня каждый сезон так - чем ближе к плей-офф, тем больше хочется приходить на каждую тренировку. И в этом плане было легче. Я тренировался с ребятами, общался, хоть и не играл. Поэтому в этом плане все нормально.

Тяжело психологически вернуться в игру, почувствовать сам этот игровой момент. Ты катаешься как будто в тумане, когда много не играл.

— Когда играешь, нет какого-то подсознательного желания поберечься, аккуратно сыграть?

— Мне некоторые говорили, что со стороны видно, что я осторожничаю. Так оно где-то и есть. Ничего, я работаю над этим.

— В 8 играх ты набрал 11 (6+5) очков. Как так получается? Чтобы ты творил, если бы все матчи сыграл?

— Я не знаю. Может, у меня и не было бы такой статистики.  Смешно было, когда я «Белому Барсу» гол забил и второй раз травму получил. Я тогда радовался как никогда этому голу.

— Присутствует ли внутренняя конкуренция в команде. Ты на правах капитана говоришь какие-то слова в раздевалке?

— У нас внутри демократия, как я говорю. Мы с ребятами над этим подшучиваем кто в составе, а кто нет. Все нормально к этому относятся.  Хорошо, когда у тренера есть выбор и он может провести ротацию.

Все же в этом году календарь такой, пауз почти нет. И так, кстати, лучше. Всем больше нравится без этих международных матчей, без ничего.

Источник: uhl.ua
Читайте также