Виктор Захаров: «У нас всегда самые высокие цели. Все это знают»

Виктор Захаров: «У нас всегда самые высокие цели. Все это знают»

11 декабря 2021 г.
Капитан «Донбасса» - о старте сезона в хоккейной Суперлиге Париматч
Капитан донецкого «Донбасса» Виктор Захаров в интервью пресс-службе Суперлиги Украины поделился своими впечатлениями от старта сезона, а также рассказал о своих ожиданиях от новичков чемпионата и достижений донецкого клуба.

– 8 декабря открылся чемпионат Суперлиги - расскажи о своих впечатлениях от первой игры.

– Классное было открытые. Соскучились по болельщикам, было намного приятнее играть с заполненными трибунами. Была хорошая атмосфера и мы выиграли, всё удачно сложилось.



– На игре присутствовал Сергей Бубка. Насколько важно, что Национальный Олимпийский комитет поддерживает хоккей?

– В любом случае приятно встретиться с легендой, ещё и на льду и сфотографироваться с ним. Приятно присутствие таких людей. Я уверен, что он поможет украинскому хоккею.

– В матче вы пропустили первыми, но потом смогли отыграться, увеличить отрыв и выиграть с разницей в четыре шайбы. Как складывалась игра для «Донбасса»?

– Обе команды хорошо начали, был сумбурный первый период, после открытия всё-таки. Не первый матч сезона, но открытие лиги. Было немного тумана после лазер-шоу, чуть непривычно, а так во втором периоде уже разыгрались и нормально.

– В целом, как сейчас проходит тренировочный процесс? Что ожидаешь от новичков чемпионата?

– От новичков ожидаю хорошего хоккея - чтобы было больше хороших матчей. Новые команды – это всегда загадка, особенно «Альтаир». Будем наблюдать за ними. Там собрались хорошие ребята, молодые. Посмотрел первый матч «Альтаира» - вратарь очень хороший и в принципе понравилось, как они сыграли. Плюс опытные игроки. Я думаю, что с каждым матчем они будут только добавлять. А по поводу нашей подготовки, ничего не поменялось. Мы как с 27 июля как работали, так и продолжаем.

– С Денисом Кочетковым ты играл ещё в 2016-2017 годах. Как думаешь, насколько команде поможет настолько опытный игрок?

– Кочетков – это Мастер с большой буквы. Он в игре с «Белым Барсом» по скоростям не уступал ни молодым, никому вообще. Было приятно смотреть, и я рад, что он вернулся. Он очень сильно поможет не только молодым игрокам «Альтаира», но и вообще всей лиге. Я когда с ним вместе играл в тройке – кайфовал, мы тогда выиграли плей-офф. В принципе, его можно и к нам забрать (улыбается).

– Что скажешь по поводу «Сокола»?

– Должны быть хорошие игры, судя по слухам и по официальной информации. Должна быть добротная, хорошая команда.

– Твои ожидания от сезона? Как думаешь, чего добьётся «Донбасс», учитывая какие сильные соперники сейчас в чемпионате?

– У нас всегда самые высокие цели. Все это знают. Будем смотреть, как будет идти сезон. Мы уже в принципе под 40 матчей сыграли, чуть-чуть морально и эмоционально устали, физически тоже подустали. Будем двигаться от игры к игре. Проигрывать нельзя.

Полное видео церемонии открытия дебютного сезона Суперлиги Париматч


По материалам hsl.com.ua
Читайте также