ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Виктор Захаров: Задача была – отработать новые схемы

Виктор Захаров: Задача была – отработать новые схемы

31 октября 2015 г.
Нападающий ХК "Донбасс" после матча с "Юностью" рассказал о смене имиджа, подарке болельщицы и вызове в сборную
Нападающий ХК "Донбасс" Виктор Захаров после матча с "Юностью" прокомментировал саму игру, а также рассказал о смене имиджа, подарке болельщицы и вызове в сборную.

- С чем связана Ваша сегодняшняя смена имиджа?

- Это мы с ребятами решили, если кто знает, есть такая всемирная акция Movember. Смысл в том, что мужчины отпускают усы в поддержку больных раком простаты. Мы показываем, что солидарны и поддерживаем этих мужчин. В ноябре можно увидеть поддерживающих эту акцию хоккеистов и в НХЛ, КХЛ, во всей Европе.

- В Ваших руках подарок от болельщицы…?

DSC_9966.jpg

- Да, наша преданная болельщица (Елена Орел - примечание пресс-служба ХК "Донбасс"), я ее помню еще по играм в Донецке. Она постоянно ходит на наши игры, постоянно поддерживает. Очень приятно получать такие маленькие ценные подарки, спасибо ей!

- Что скажете по сегодняшней игре?

- У "Юности" играют молодые ребята, я так понимаю, что они еще никогда до этого сезона не играли со взрослыми. Это тяжело, может даже, в физическом плане, но они стараются. Хорошо, что у них есть такая возможность. Я думаю, через пару лет они подрастут, и у нас будет интересный чемпионат. 

DSC_9974.jpg 

- Какая установка была на эту игру, вы пробовали новые связки, звенья, пятерки?

- Задача была – отработать схемы, которые нам предложили тренеры. Не все у нас получалось в предыдущих играх, поэтому задача была больше играть в пас, почувствовать связки, наладить взаимопонимание. Я думаю, что на 100% у нас не получилось, но мы сыгрываемся потихоньку. Я верю в лучшее, потому что поражения и победы делают нас сильнее. Руки никто не опускает, мы верим друг в друга, верим в команду. 

- После второго матча с "Юностью" Вы и еще пять хоккеистов "Донбасса" отправляются в лагерь национальной сборной…

- Выступать за национальную сборную - большая честь. Я и ребята рады каждому вызову, будь то чемпионат мира или Еврочеллендж. С положительными эмоциями поедем, в сборной всегда хорошая атмосфера. Думаю, в этот раз ничего не изменится. Сейчас на сборе будет много ребят, которые раньше не привлекались, но для этого и существует Еврочеллендж. Настроены все оптимистично. Лично мне всегда приятно одевать свитер сборной Украины. 

Читайте также