ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Александр Годынюк: "Не будем искусственно затягивать молодежь в сборную"

Александр Годынюк: "Не будем искусственно затягивать молодежь в сборную"

15 февраля 2015 г.
Главный тренер сборной Украины рассказал о планах на подготовку к чемпионату мира
Главный тренер сборной Украины Александр Годынюк рассказал о планах на подготовку к чемпионату мира.

- На чемпионате мира никаких экспериментов не будет, туда поедут играть все сильнейшие. Но однозначно на последнем сборе перед ЧМ шанс поработать вместе с ветеранами получит и большая группа молодых игроков. Однако искусственно затягивать молодежь в сборную мы не будем. Если им еще туда рано, то рано.

- Есть такие, кто практически гарантировал себе место в составе сборной на ЧМ?

- Никто себе еще ничего не гарантировал. Окончательный состав сборной будет сформирован лишь по итогам весеннего сбора. Тем не менее, часть из тех молодых ребят, которых мы привлекали для участия в "Еврочеллендже", безусловно обеспечили себе место в расширенном списке кандидатов для подготовки к чемпионату мира.

- Вы играли в Польше экспериментальным составом. А будущие соперники по ЧМ - поляки и венгры?

- Ни одна команда не привезла всех сильнейших игроков. Но все же у поляков и венгров составы были более приближены к оптимальным, чем у нас.

- На неделе стартовал чемпионат страны...

- Для сборной это, естественно, положительный момент. Несмотря на то, что практически все кандидаты у нас играют в других чемпионатах, есть несколько ребят - Кузмик, Захарченко, Варламов, - которые по тем или иным причинам выпали из своих коллективов, и сейчас они без практики. Поэтому участие в матчах внутреннего первенства даст им возможность поддерживать игровые кондиции.

- Когда вы планируете начать последний перед чемпионатом мира сбор, учитывая, что первенство страны должно закончиться лишь в начале апреля, буквально за пару недель до ЧМ?

- Мы абсолютно не привязаны к срокам окончания чемпиона страны, поэтому наш сбор начнется еще до его окончания - в конце марта. Проходить он будет в Киеве, где именно - пока решаем.

По материалам сайта газеты "Сегодня"
Читайте также