ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Александр Савицкий: "Никого на канатах тянуть в сборную не будем"

Александр Савицкий: "Никого на канатах тянуть в сборную не будем"

11 августа 2015 г.
Главный тренер сборной Украины ответил на насущные вопросы, касающиеся главной команды страны
Новый главный тренер сборной Украины Александр Савицкий ответил на насущные вопросы, касающиеся его судьбы и главной команды страны.

- Контракт ведь еще не подписан?

- Нет. Готовлю план работы. После того, как его представлю, можно будет завершить официальную часть.

- Сроки действия будущего соглашения уже известны? Хотя бы приблизительно.

- Меня заверили, что гнать темпы от меня не требуется. Сборную нужно омолаживать и создавать ее на годы.

- То есть, можно сказать, что цель – вернуться в Дивизион ІА мирового хоккея из которого сборная Украины вылетела после апрельского чемпионата в Польше?

- В начале февраля нас ждет предквалифиционный турнир в японском Саппоро к Олимпиаде-2018, где нашими соперниками будут хозяева, сборные Хорватии и Румынии. К нему мы тоже будем подходить во всеоружии. В Японии, как и на чемпионате мира в Хорватии, перед каждым матчем будем ставить задачу - побеждать. Выполним ее - выйдем дальше в олимпийский квалификационный раунд и вернемся в группу "А" на чемпионате мира.

- С тренерским штабом уже определились?

- У нас есть команда тренеров-единомышленников. Но с кем конкретно мы будем работать в сборной, еще не определился. Фамилии кандидатов, уж извините, пока называть не буду - только по факту. Знаю, что многие готовы мне помочь.

- Программа подготовки сборной определится только после заключения контракта, или какие-то наметки есть уже сейчас?

- Нет, все уже известно. В ноябре сыграем на Еврочеллендже в Румынии, в феврале, как я уже говорил, - олимпийская квалификация в Японии, в апреле - чемпионат мира в Хорватии.

- И никаких сборов помимо этих турниров?

- Нет смысла. Хоккеисты будут заняты в клубах. Там они работают под руководством квалифицированных тренеров. Вот тренерский совет было бы неплохо создать. Будем регулярно контактировать с тренерами, просить их рекомендовать игроков в сборную. Постоянно будем просматривать, беседовать и контролировать кандидатов не только во внутреннем чемпионате, но и зарубежных. 

Постараемся избежать ситуации, когда хоккеист в клубе играет на одном краю атаки или обороны, а в сборной - на другом. К олимпийскому отборочному турниру и чемпионату мира изучим потенциал соперников под "микроскопом", заставим работать сильные стороны сборной, подтянем слабые, и найдем "бреши" у оппонентов. Например, нельзя играть одинаково против японцев и хорватов, ведь они исповедуют разные стили хоккея. К каждому сопернику будем подходить индивидуально - прошли те времена, когда можно было играть против каких-то сборных не в полную силу.

Скажу, что в сборную хоккеисты должны ехать и играть горячим с сердцем. Мы не можем платить огромных гонораров, и те, кто будет играть за национальную команду через силу, нам не нужны. Никого на канатах тянуть в сборную не будем. Нам нужны только те, у кого горят глаза, кто душой будет играть за сборную. Финансовая составляющая, безусловно, немаловажный вопрос, и Министерство спорта и ФХУ делает все возможное для решения этого вопроса.

По материалам "СЭ"
Читайте также