ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Богдан Дьяченко: Тренер сказал не расслабляться

Богдан Дьяченко: Тренер сказал не расслабляться

22 декабря 2015 г.
Лучший вратарь Чемпионата мира Дивизиона IB прокомментировал выступление украинской "молодежки"
Вратарь молодежной сборной Украины и донецкого "Донбасса" Богдан Дьяченко, ставший лучшим на Чемпионате мира в Дивизионе IB, прокомментировал результаты выступления своей команды.

- Признаться, я знал о силе соперников, поэтому, волей неволей готовился к худшему. А сыграли мы вовсе неплохо. Наверное, самый сложный матч был против поляков. Они агрессивно сыграли в атаке и бросали по моим воротам 55 раз.

Также тяжело было с французами. Но они попросту сыграли мобильнее, много двигались – защитникам пришлось попотеть. Поляки же нас перебросали, поэтому именно в той игре я и больше всего устал.

- На игру защитников не сетовал, что они позволяли соперникам много бросать?

- Нет, конечно. Они и так старались – спасибо им большое. Хорошо играли в меньшинстве. Принимали на себя броски.

- Что по окончании турнира говорил главный тренер сборной Андрей Савченко?

- Мне сказал, чтобы я продолжал работать и не на минуту не почувствовать себя "в порядке". Сказал, чтобы я продолжал работать и выкладывался на 100 процентов. Что касается всей команды, тренерский штаб, мне показалось, был доволен нашим выступлением. За счет характера мы показали неплохой уровень.

Следующий турнир у нас стартует 26-го числа в Венгрии. Так что после второй игры с "Компаньоном" вместе с Андреем Григорьевым снова отправляемся в расположение сборной.

Напомним, что в четырех матчах на Чемпионате мира Богдан Дьяченко отбил 139 бросков (93,3%), пропустив при этом 10 шайб (2,43 в среднем за игру).