ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Чемпионат мира D1В: Обзор третьего игрового дня

Чемпионат мира D1В: Обзор третьего игрового дня

02 мая 2019 г.
Первая победа Украина, сенсационное поражение поляков от команды Румынии, хозяева турнира впервые дома проиграли в основное время
Чемпионат мира. Дивизион IB (Таллин, Эстония). 3-й тур

Украина уничтожила Нидерланды, добыв первую победу на чемпионате мира



Нидерланды – Украина 1:8 (0:1, 1:4, 0:3)

Подробный отчет о матче

Результативное большинство в первом периоде принесло Японии победу над Эстонией

В рамках третьего тура чемпионата мира в Дивизионе IB сборная Эстонии принимала команду Японии. Хозяева турнира могли рассчитывать на существенное продвижение вверх по турнирной таблице в случае победы, однако мотивация Японии реабилитироваться после неожиданной осечки с румынами оказалась сильнее. Японцы получили численное преимущество уже на 24-й секунде, а на 44-й реализовали его.

Именно реализация большинства стала тем оружием хоккеистов из страны восходящего солнца, которое убило интригу в матче еще в стартовом периоде. Сравняв счет на 4-й минуте, эстонцы пропустили в меньшинстве ее два раза, а четвертая шайба была лишь формально заброшена при игре в равных составах. Два последующих периода завершились вничью и принесли Японии вторую победу в основное время, в то время как Эстония впервые на домашнем чемпионате мира очков в матче не набрала.

Хозяева турнира опережают Украину на 1 балл, с ними мы сыграем в заключительном туре.


Япония – Эстония 5:2 (4:1, 0:0, 1:1)

Шайбы: 1:0 – Ивамото (Фурухаши, Сато – бол.) – 00:44, 1:1 – Слессаревски (Макров, Аррак) – 03:37, 2:1 – Хашиба (Терао Х., Терао Ю. – бол.) – 08:06, 3:1 – Хирано (Фурухаши, Хашимото – бол. 5х3) – 16:34, 4:1 – Ямада (Терао Х., Терао Ю.) – 18:22, 5:1 – Сато (Хашиба, Саито) – 54:46, 5:2 – Эмбрих (Оссипов, Шумихин) – 57:49.

Вратари: Хата – Шумихин. 

Румыния снова сотворила сенсацию, на этот раз обыграв Польшу

Сборная Румынии вслед за победами над Эстонией и Японией смогла обыграть и главного фаворита чемпионата мира в Дивизионе IB команду Польши.

Особенно неудачным этот матч получился для опытного вратаря поляков Пшемыслава Одробны. В первом периоде он заработал штраф, а румыны благодаря реализованному большинству повели. Польша долго обстреливала ворота Жолтана Токе, но сравнять счет смогла лишь во второй половине третьего периода – шайбу забросил  Дамьян Капица. И практически сразу же Румыния вновь вышла вперед! Одробны неудачно выбросил шайбу в сторону от ворот, попал в своего партнера и… снова пропустил, гол записали на Антона Буточнова.

До конца основного времени оставалось шесть с половиной минут. На последней минуте встречи уже с пустыми воротами и шестью полевыми на льду Польша благодаря Кристиану Дзюбински во второй раз отыгралась и перевела игру в овертайм. Но спастись полякам не удалось. Павел Дроня, который после победы во второй лиге чемпионата Германии проводил свой дебютный матч на ЧМ, удалился, а Павел Борисенко принес Румынии третью победу в трех матчах турнира в Таллине!

Теперь сборная Румынии держит в своих руках судьбу путевки в Дивизион IA. Румынам еще предстоит сыграть с украинцами – смотрите прямую трансляцию этого матча на XSPORT в четверг 2 мая начиная с 16:10, и с главными аутсайдерами чемпионата голландцами. Поляки и японцы, которые еще сыграют очную встречу, очень ждут подарка от нашей команды в виде победы над Румынией.


Польша – Румыния 2:3 ОТ (0:1, 0:0, 2:1, 0:1)

Шайбы: 0:1 – Рокали (Режег, Буточнов – бол.) – 08:37, 1:1 – Капица (Дроня, Вронка) – 51:56, 1:2 – Буточнов – 53:25, 2:2 – Дзюбински (Дроня, Нойпауер – 6 на 5) – 59:37, 2:3 – Борисенко (Глига – бол.) – 64:07.

Вратари: Одробны – Токе,

Броски: 38 (10, 13, 13, 2) – 23 (8, 6, 4, 5),

Штраф: 6 (4, 0, 0, 2) – 8 (0, 6, 2, 0).

В четверг 2-го мая в эстонском Таллине сборная Украины сыграет свой четвертый матч на чемпионате мира-2019 в Дивизионе IB. Соперником «сине-желтых» будет национальная сборная Румынии.

Начало прямой трансляции поединка Украина – Румыния на телеканале XSPORT в 16:10.

По материалам xsport.ua