ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Чемпионат мира, где должна была сыграть сборная Украины, не состоится

Чемпионат мира, где должна была сыграть сборная Украины, не состоится

18 ноября 2020 г.
IIHF отменил ряд турниров из-за пандемии коронавируса
Совет IIHF сегодня единогласно решил инициировать еще одну серию отмен турниров на сезон 2020/21, следуя рекомендациям экспертной группы IIHF по COVID-19.

В целом отмена повлияет на 18 турниров, в результате чего общее количество отмененных турниров в программе чемпионата мира по хоккею с шайбой 2021 года достигнет 28.

Как и на сентябрьском заседании, Совет IIHF последовал рекомендациям экспертной группы, в которых высказывалась серьезная обеспокоенность по поводу способности организаторов соревнований проводить турнир в безопасных условиях и без риска финансовых потерь в случае отмены турнира или заболевания участника.

Под решение комитета попал и чемпионат в дивизионе 1В в Катовице, Польшa, на котором должна была сыграть сборная Украины.

В 2021 году состоятся четыре турнира. Это молодёжный чемпионат мира, чемпионат мира среди юниоров, чемпионат мира и женский чемпионат мира. На турнирах, которые будут проведены, организаторы должны обеспечить команды «пузырями».

Совет IIHF и экспертная группа по COVID-19 вновь соберутся в январе 2021 года, чтобы рассмотреть статус следующих двух турниров после юношеского чемпионата мира по хоккею 2021 года: чемпионата мира по хоккею среди женщин 2021 года и чемпионата мира по хоккею среди мужчин до 18 лет.
Читайте также