Войти
Логин
Пароль
Поиск
Чемпионат мира U-18. Чехия выиграла стартовый поединок, Беларусь уступила Швеции

Чемпионат мира U-18. Чехия выиграла стартовый поединок, Беларусь уступила Швеции

27 апреля 2021 г.
В американских Фриско и Плейно стартовал главный юниорский турнир года
27 апреля, после перерыва из-за пандемии COVID-19, в США стартовал чемпионат мира U18. В рамках стартовых матчей турнира Беларусь уступила Швеции, Швейцария оказалась сильнее Латвии, Россия минимально одолела США, а Германия проиграла Чехии.

Группа А

Швеция – Беларусь 5:1 (1:0, 2:1, 2:0)

Шведы воспользовались первым меньшинством оппонентов и открыли счет уже на 5 минуте - шайбу забросил форвард Исак Росен. В начале второго периода Фабиан Люссель увеличил отрыв и забил еще одну шайбу, но уже на 27 минуте, после того, как Люссель получил свои штрафные 2 минуты, Данила Климович пробил вратаря шведов. Также во втором периоде шайбой отметился Арвид Эяс. В последнем отрезке игры шведская сборная только увеличила отрыв от белорусов - забивали Лудвиг Перссон и Виктор Шёхольм.

Швейцария – Латвия 4:2 (2:0, 2:2, 0:0)

Джереми Джабола, Ликит Райхле, Лиан Биксель, Луис Робин – все они забросили по шайбе в ворота латвийцев в первых двух периодах. Сборной Латвии удалось отыграть 2 шайбы усилиями Данса Лочмелиса и Анри Равинскис. Последний период выдался безрезультатным для обеих команд.

Турнирная таблица в группе А:



Группа B

Чехия – Германия 3:1 (0:0, 2:0,1:1)

Открыть счет командам только во втором периоде, когда чехи дважды отличились в воротах Никиты Кваппу. Далее за чешскую сборную отметился Мартин Рышавы, а немцам, в свою очередь, удалось забить одну шайбу, когда команды играли в формате 4 на 4.


Россия – США 7:6 ОТ (1:3, 4:3, 1:0, 1:0)

Самая эффектная встреча первого игрового дня. Первую половину встречи уверенно вели хозяева. Забивали: Раян Чесли, Дилан Дюк, Шон Беренс, Итан Страки и Саша Пастухов, установив счет 3:1 на табло в пользу американцев. Но стоило только россиянам сменить вратаря и игра кардинально поменялась.

Сборной России удалось отыграть 5 шайб за 20 минут и перевести игру в овертайм. В дополнительном времени точным броском отметился капитан российской сборной Никита Чебриков.

Турнирная таблица в группе B:



По материалам uhl.ua