ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
ЧМ-2020 будет перенесен на 2021 год

ЧМ-2020 будет перенесен на 2021 год

22 марта 2020 г.
Последующие турниры также сдвинут

IIHF наконец объявила об отмене чемпионата мира 2020 года в Швейцарии. Турнир должен был пройти с 8 по 24 мая в Цюрихе и Лозанне, где последнее время число заразившихся коронавирусом стало быстро расти.

Как утверждал ранее президент федерации Рене Фазель, продолжение подготовки к проведению турнира невозможно из-за введения чрезвычаной ситуации в Швейцарии. Международное женское первенство в Канаде было отменено еще 7 марта. Все национальные европейские лиги с различными нюансами приостановили свое действие.

Швейцария на данный момент находится в топ-10 стран по числу зараженных коронавирусом. Там находятся 6186 человек с подтвержденным диагнозом. 


Чемпионат мира-2020 по хоккею в элитном дивизионе, который должен был пройти в Швейцарии, будет перенесен на 2021 год. Последующие мировые первенства также будут просто сдвинуты наперед. Об этом сообщил инсайдер TSN Даррен Дрегер.

«Технически чемпионат мира был отложен. Ожидается, что Швейцария получит право принять турнир в 2021 году, а сроки проведения остальных будут сдвинуты на год».

Окончательное решение по этому поводу должен принять конгресс IIHF.

В 2021 году чемпионат мира в элитном дивизионе должен был пройти в Беларуси и Латвии, в 2022 – в Финляндии, в 2023 – в России, в 2024 – в Чехии, в 2025 – в Швеции и Дании.

Президент IIHF Рене Фазель сообщил, что его организации всецело должна сосредоточиться на борьбе с коронавирусом.

«Это жестокая реальность для всей международной хоккейной семьи, но мы должны с ней смириться. Коронавирус — это глобальная проблема, которая требует значительных усилий со стороны государственных органов для борьбы с его распространением. В ИИХФ мы должны сделать все возможное, чтобы поддержать эту борьбу. Мы должны временно прекратить спортивные мероприятия и поддержать действия государственных органов, так и нашу хоккейную семью».
Источник xsport.ua