ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Дмитрий Пидгурский – новый старший тренер молодежной сборной Украины

Дмитрий Пидгурский – новый старший тренер молодежной сборной Украины

03 июня 2020 г.
Ранее наставник «Днепра» уже входил в тренерский штаб команды
Главный тренер херсонского «Днепра» Дмитрий Пидгурский возглавил молодежную сборную Украины (U-20), об этом сообщает официальный сайт ФХУ.

47-летний специалист уже входил в тренерский состав молодежной команды страны на двух первенствах мира в первом дивизионе в 2010-2011 годах. В сезоне 2013/14 работал ассистентом главного тренера ХК «Кременчук», и на протяжении трех сезонов – главным тренером команды. В 2015-2017 годах был ассистентом главного тренера национальной сборной Украины. А с мая 2018 года является тренером херсонского «Днепра».

Чемпионаты мира среди молодежных сборных, как известно, разыгрываются, в декабре, поэтому, мы не имеем, в отличие от национальной или юношеской сборных года на подготовку и должны работать максимально быстро. Уже сегодня, мы с моими коллегами, начнем формировать список потенциальных кандидатов в сборную U-20.

Я рассчитываю на поддержку своих партнеров по ХК «Днепр» - Олега Тимченко и Александра Васильева.

Как бы банально не звучало, и как бы это не напоминало классический тренерский штамп, но я хочу официально объявить: ни за одноим игроком место в сборной не забронировано. Ни для тех, кто играет в Херсоне, ни для тех, кто выступает в европейских или североамериканских хоккейных лигах. Честь государства будут отстаивать только лучше.

Мы поставили себе цель - в сжатые сроки определиться с датой первого сбора кандидатов в команду, на который привлечь максимально большое количество хоккеистов. Я хочу воочию увидеть определенных игроков, понять их уровень функциональной подготовки, готовность к выполнению требований и задач, которые будет ставить наш тренерский штаб. 

Приоритетными качествами для хоккеиста является умение четко выполнять поставленные задачи на своем участке катка в пределах своей ответственности- это основа командной игры. Преданность коллективу. Желание бороться с первой до последней минуты встречи. И, конечно, - скорость. Как в принятии решений на площадке, так и в командной игре. От этого и будем отталкиваться.

Дмитрий Пидгурский