ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Финляндия обыграла Канаду в финале чемпионата мира

Финляндия обыграла Канаду в финале чемпионата мира

26 мая 2019 г.
«Кленовые листья» выигрывали матч, пока за дело не взялся Анттила
В Словакии завершился 83-й чемпионат мира. В решающем матче сборная Финляндии смогла обыграть команду Канады.

На старте матча суоми заработали штрафной бросок, который не удалось реализовать защитнику Оливеру Каски. А сразу после этого Канада вышла вперед благодаря шайбе Ши Теодора, а «кленовые листья» выиграли период по счету и по броскам 15:9.

Во втором Финляндия смогла сыграть с позиции силы. Один из моментов реализовал капитан суоми Марко Анттила. Этот же 34-летний нападающий смог оформить дубль на старте третьего периода. Интересно, что 27 мая Анттиле исполнилось 35 лет.

Отдав инициативу сопернику, финны смогли поймать Канаду на ошибке, которую реализовал Харри Песонен.

Эта победа принесла Финляндии третье золото в истории выступлений на чемпионатах мира. Ранее сильнейшими в мире финны становились в 1995-м и 2011 годах.

Отметим, что на нынешнем чемпионате мира команда Финляндии была представлена составом лишь с двумя игроками НХЛ, за что получили прозвище «ноунэймов». Тем не менее, именно финны выбили в плей-офф действующих чемпионов – Швецию, самую звездную по составу команду – Россию и дважды обыграть Канаду – в группе и финале.

В матче за третье место Россия обыграла Чехию.

Чемпионат мира. Финал (Братислава):

Канада – Финляндия 1:3 (1:0, 0:1, 0:2)


Шайбы: 1:0 – Теодор (Манта, МакКанн ) – 10:02, 1:1 – Анттила (Маннинен, Оямяки – бол.) – 22:35, 1:2 – Анттила (Савиняйнен) – 42:35, 1:3 – Песонен (Тюрвяйнен) – 55:54.

Вратари: Мюррей – Ланкинен.

Каски – на 05:28 не реализовал буллит. 


По материалам xsport.ua