ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Финляндия вышла в финал ЧМ-2019

Финляндия вышла в финал ЧМ-2019

25 мая 2019 г.
Россияне потерпели свое первое поражение на турнире
Финляндия продолжает творить сенсации на чемпионате мира в Словакии!

В субботу «Суоми» в полуфинале нанесли первое поражение на турнире звездной сборной России. Единственную шайбу в матче в середине третьего периода забросил капитан финнов Марко Анттила.

В финале в воскресенье Финляндия сыграет с победителем пары Канада – Чехия. Сборная России с 2014-го не выигрывает чемпионаты мира и с 2015-го не выходит в финал турнира. Финны на турнире в Словакии кроме россиян уже успели обыграть канадцев и шведов. 

Чемпионат мира. Полуфинал (Братислава):

 Россия – Финляндия 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)


Шайбы: 0:1 – Анттила (Йокихарью, Кивиранта) – 50:18.

Вратари: Василевский – Ланкинен.

Главный тренер сборной Финляндии Юкка Ялонен поделился эмоциями после победы над Россией (1:0) в полуфинале чемпионата мира-2019:

«Большая победа для нас, большая победа для финского хоккея. Мы счастливы, я горжусь командой. Они бились как львы, играли друг за друга, жертвовали всем ради команды. Это была равная игра, в которой нам удалось выбить россиян из зоны комфорта, мы не так много давали им играть с шайбой. Это хорошо, когда они не могут делать то, что умеют. Теперь мы хотим выиграть еще один матч.

Расстроены ли не приехавшие в сборную хоккеисты сейчас, нужно спрашивать у них. Я бы хотел концентрироваться на тех игроках, кто сейчас в команде. Они приехали сюда, потому что хотели биться за страну, вот вам и причина, почему мы обыграли сборную Россию. Конечно, я бы хотел видеть в команде больше игроков НХЛ, все лучшие играют там. Думаю, через год уже больше игроков НХЛ приедет на чемпионат мира. Но играть мы должны с такой же отдачей».


Главный тренер сборной России Илья Воробьев прокомментировал поражение от Финляндии в полуфинале чемпионата мира:

«Не смогли забить, надо было заносить эту шайбу, больше лезть на «пятак». Финны ложились под шайбу здорово, вышли кусаться, биться, играли здорово по своей системе. Хотелось больше бросков видеть. По делу проиграли? Игра до гола была, к сожалению, не мы его забили. Сказали ребятам готовиться к следующей игре. Будем думать, разбирать, какая была моя главная ошибка».


Источник xsport.ua
Фото IIHF