ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Канада и США - в финале МЧМ-2021

Канада и США - в финале МЧМ-2021

05 января 2021 г.
Медальные игры состоятся в ночь на 6 января
Чемпионат мира (U-20). Полуфинал:

Канада – Россия 5:0 (3:0, 1:0, 1:0)

Шайбы: 1:0 – Ньюхук (Шнайдер, Куин) – 00:59, 2:0 – МикМайкл (Пелетье, Казенс) – 10:33, 3:0 – Перфетти (Байрем, Казенс – бол.) – 15:05, 4:0 – Шнайдер (Сузуки, Мерсер) – 24:09, 5:0 – Казенс (Пелетье) – 58:31 (ПВ)

Вратари: Левай – Аскаров.

На 39:31 Дилан Казенс (Канада) не реализовал штрафной бросок – вратарь

Сборная Канады разгромила Россию в полуфинале МЧМ-2021 и продолжает защиту своего титула чемпиона мира.

Канадцы предрешили исход встречи еще в первом периоде, когда забросили трижды.

Счет был открыт уже на 59-й секунде, когда забил Алекс Ньюхук. После его броска шайба вылетела из ворота Ярослава Аскарова, но видеоповтор подтвердил – гол был.

До первого перерыва деморализованные россияне пропустили еще дважды.

В начале второго периода канадцы забросили четвертую шайбу и окончательно успокоились.

Сборная России смогла размочить счет в большинстве, но тренерский штаб канадцев вовремя воспользовался челленджем на предмет офсайда у соперника. Гол россиян не засчитали.

Под занавес второй 20-минутки лучший бомбардир канадцев Дилан Казенс не реализовал штрафной бросок. Но он же поставил точку в матче на последних минутах игры, когда Россия сняла вратаря. После этого матча у Казенса 16 (8+8) очков по системе «гол+пас».

Канада в четвертый раз за последние пять лет сыграет в финале МЧМ, а Россия поборется за бронзовые медали.



Чемпионат мира (U-20). Полуфинал

США – Финляндия 4:3 (1:1, 2:0, 1:2)

Шайбы: 1:0 – Туркотт (Калиев, Фейбер) – 12:39, 1:1 – Симонтайвал (Пуутио, Хейнола – бол.) – 14:06, 2:1 – Фариначчи (Лакомб) – 35:53, 3:1 – Болди (Зеграс, Кофилд – бол.) – 37:00, 3:2 – Симонтайвал (Пуутио, Хелениус) – 51:38, 3:3 – Хирвонен (Лунделл, Хейнола – бол.) – 56:17, 4:3 – Калиев (Туркотт, Сендерсон) – 58:44

Вратари: Найт – Пиироинен.

Сборная США вышла в финал молодежного чемпионата мира-2021 в Эдмонтоне, в полуфинале со счетом 4:3 обыграв команду Финляндии.

В первом периоде соперники обменялись заброшенными шайбами. Сначала отличился Алекс Туркотт после передачи Артура Калиева, а спустя полторы минуты при игре в большинстве Каспер Пуутио снабдил великолепным пасом своего тезку Симонтайвала, который расстрелял поустой угол ворот Спенсера Найта.

Второй период прошел в осторожной игре со стороны обеих команд, но под его занавес американцы выстрелили сразу двумя шайбами. Сначала они поймали финнов на пересменке, Джексон Лакомб вывел на свидание с Кари Пиироиненом Джона Фариначчи, а тот уверенно выиграл дуэль у вратаря. Затем четыре минуты штрафа за опасную игру высоко поднятой клюшкой схватил Аку Рятю, а американцы быстро забросили третью шайбу – Мэттью Болди подставил клюшку под наброс Тревора Зеграса.

В третьем периоде американцы постарались сыграть прагматично, и до середины игрового отрезка им это удавалось, несмотря на удаление Кола Кофилда за выброс шайбы. Однако финны все таки выждали свой момент уже в равных составах: после перехвата в чужой зоне Пуутио опять вывел на убойную позицию Симонтайвала, и тот оформил дубль.

Эта шайба подкосила уверенность американцев, финны насели на ворота и выжали еще одну ошибку – на этот раз за выброс шайбы удалили Генри Срана. Второй раз подряд финское большинство не простило такой ошибки сопернику, и Рони Хирвонен после передачи Антона Лунделла сравнял счет.

Эта шайба еще больше окрылила финнов, которые рванули вырывать победу в основное время и были близки к этому, но пропустили решающую контратаку. Отработав в своей зоне, Туркотт и Калиев нашли силы на ответ в чужой и организовали победную шайбу – уроженец Ташкента всадил шайбу под перекладину с ползоны после паса из угла.

На ответ у финнов было чуть больше минуты, они сразу сняли вратаря, но полноценного заключительного штурма так организовать и не смогли.

Американцы взяли реванш у Финляндии за два подряд поражения на последних чемпионатах мира и в финале сыграют против Канады. Финляндия отправляется в бронзовый матч с Россией.


Медальные игры состоятся в ночь на 6 января в 0:30 (матч за бронзу) и 4:30 (матч за золото) по киевскому времени. Обе встречи XSPORT покажет в прямом эфире.

Источник xsport.ua