ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Молодёжный чемпионат мира-2021 пройдёт в «пузыре» в Эдмонтоне

Молодёжный чемпионат мира-2021 пройдёт в «пузыре» в Эдмонтоне

18 сентября 2020 г.
Соревнование пройдет без зрителей
Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель сообщил, что молодёжный чемпионат мира 2021 года пройдёт в канадском Эдмонтоне. Турнир состоится без зрителей, хоккеисты будут проживать в «пузыре».

«Это трудное решение, но в конечном итоге у нас не было выбора. Здоровье и безопасность игроков, официальных лиц и болельщиков — наш главный приоритет. Мы были впечатлены презентацией местного организационного комитета, в которой описывалось, как сценарий потенциального «пузыря» будет действовать в Эдмонтоне, и мы уверены, что сможем последовать замечательному примеру НХЛ в создании безопасной среды для соревнований команд», — приводит слова Фазеля пресс-служба IIHF.

При этом, в IIHF договорились с ассоциациями Канады и Швеции, что молодежный Чемпионат мира-2022 году состоится в Эдмонтоне и Ред-Дире со зрителями. Изначально турнир планировалось провести в Гетеборге, но теперь шведский город проведет ЧМ-2024.

Также в IIHF заявили, что на Чемпионате мира U-20 2021 года команды не будут понижаться в классе.

Ранее Международная федерация хоккея отменила молодёжный чемпионат мира у мужчин в низших дивизионах, а также молодёжный чемпионат мира среди женщин.