ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Молодёжный чемпионат мира: в финале турнира США и Финляндия

Молодёжный чемпионат мира: в финале турнира США и Финляндия

05 января 2019 г.
Россияне будут бороться за бронзовые награды, Финляндия разгромила Швейцарию за восемь минут
Сборная США стала первым финалистом молодежного чемпионата мира-2019 в Канаде. В первом полуфинале турнира американцы обыграли команду России.
 Россияне забили первыми, но гол Никиты Шашкова справедливо отменили. Шайба отправилась в ворота после встречи с его коньком, а судьи, просмотрев видеоповтор, увидели движение ногой у игрока сборной России.

Американцы по разу забросили в первом и втором периодах – Оливер Вальстрем в равных составах и Александр Чмелевски в большинстве соответственно. Россия сумела вернуться в игру еще до второго перерыва – красиво забил Григорий Денисенко, а в третьем перебросала соперника 15:7, но спасти матч подопечным Валерия Брагина не удалось.

Сборная США сыграет в финале МЧМ-2019. Для американской молодежки этот чемпионат мира станет четвертым подряд с медалями. Россиян также еще ожидает один матч на турнире – поединок за бронзовые награды.


Сборная Финляндии стала вторым финалистом молодежного чемпионата мира-2019 в Канаде. В 1/2 финала финны разгромили сборную Швейцарии. События развивались быстро и уже на восьмой минуте финны вели в счете 4:0, благодаря шайбам Ессе Юленена, Хенри Йокихарью и дублю Аарне Талвитие.

К концу первого периода швейцарец Филипп Курашев забросил свою шестую шайбу на турнире и единолично вышел в лидеры гонки снайперов. Но после перерыва финны забили еще два раза – Алекси Хепониеми забросил свою единственную шайбу в матче, а затем ассистировал Расмусу Купари, чтобы сравняться с лучшими бомбардирами турнира по количеству очков – 8.


В финале финны, которые в четвертьфинале выбили из турнира хозяев Канаду, встретятся со сборной США.

Финал Финляндия – США состоится 6 января, начало в 03:00, тогда как матч за третье место Россия – Швейцария пройдет на четыре часа раньше. Оба поединка телеканал XSPORT покажет в прямом эфире.

По материалам xsport.ua