ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Никита Буценко: Ведя в счете 3:2, начали совершать ненужные ошибки

Никита Буценко: Ведя в счете 3:2, начали совершать ненужные ошибки

22 апреля 2017 г.
Нападающий ХК "Донбасс", автор первого дубля на чемпионате мира – о поражении от сборной Венгрии
Форвард национальной сборной Украины Никита Буценко после игры с Венгрией рассказал корреспонденту XSPORT чего не хватило украинцам для победы.

Ты стал автором дубля, но команда проиграла…

- Значит, плохо сыграли, что тут сказать. За счет мастерства, конечно, не смогли победить. Ведя в счете 3:2, начали совершать ненужные ошибки. Венграм нужно было отыгрываться, было ясно, что они побегут вперед в третьем периоде. Они нас переиграли за счет мастерства и опыта.Можно хоть 10 забить, но главное – победа команды. А то, кто будет забивать – до лампочки.

Соперник выглядел свежее, видно, что на таком льду им комфортнее играть. У нас везде во всей Украине лед очень низкого качества, местами даже отвратительный лед, а тут он очень быстрый. В Европе везде такой лед, вот им и комфортно. За счет этого они были лучше нас в мастерстве и в катании.

- Не много ли сил потратили на этот матч?

- Это только первая игра, какая может быть усталость? Весь чемпионат впереди. Это же чемпионат мира, тут даже, когда нет физики, то она все равно где-то находится.

- Дворец спорта сегодня гнал вперед?

- Честно говоря, не очень гнал. Такое впечатление, что мы в Венгрии играли все-таки. Вот венгерские болельщики – молодцы. Они поют песни. Поддерживают своих. В такой атмосфере очень приятно играть. Надеюсь, наши болельщики также будут и нас поддерживать вскоре.


Напомним, что сборная Украины проиграла в первом матче чемпионата мира в Дивизионе IA, который сейчас проходит в Киеве.

По материалам XSPORT. Фото IIHF