ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Официально. Чемпионат мира не состоится в Минске

Официально. Чемпионат мира не состоится в Минске

18 января 2021 г.
Турнир перенесут в другую страну
На официальном сайте Международной федерации хоккея (IIHF) сообщили о переносе чемпионата мира 2021 года из Минска. Соответствующее решением было принято Советом IIHF.

«IIHF несет ответственность за всех участников чемпионата мира. Таким образом, постановление 9 IIHF предоставляет Совету IIHF право отозвать Чемпионат мира по хоккею с шайбой из страны-организатора, если есть основания для беспокойства по поводу благополучия или безопасности передвижения игроков, официальных лиц, зрителей и СМИ. Совет IIHF утвердил, что в настоящее время невозможно обеспечить благополучие команд, зрителей и официальных лиц при проведении чемпионата мира в Беларуси».

Президент IIHF Рене Фазель отметил:

«Очень прискорбно, что пришлось отменить заявку на совместное проведение Минска и Риги. В ходе этого процесса мы пытались способствовать тому, чтобы чемпионат мира можно было использовать в качестве инструмента для примирения, чтобы помочь решить социально-политические проблемы, происходящие в Беларуси, и найти позитивный путь вперед».

Также в IIHF сообщили, что сейчас будет решаться вопрос о проведении чемпионата мира. На текущий момент существует два варианта: Рига единолично примет все матчи, либо Минск заменит другой город, который примет турнир вместе с Ригой.
Читайте также