ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Олег Шафаренко: «Все главные игры у нас впереди»

Олег Шафаренко: «Все главные игры у нас впереди»

22 апреля 2019 г.
Тренер сборной Украины рассказал о задачах команды на чемпионат мира
Один из тренеров сборной Украины Олег Шафаренко прокомментировал второй контрольный матч «сине-желтых» с чемпионом Беларуси минской «Юностью» (2:3):

- Что получилось по сравнению с предыдущим матчем?

- Ребята сыгрались, немножко отошли от нагрузок. Играли уже лучше, было повеселее, чем в первой встрече. Саша Кулаков уехал на море и стало полегче (смеется). А так, готовимся к чемпионату мира, все главные игры у нас впереди.

- Какие цели и задачи будут стоять перед сборной Украины на чемпионате мира?

- У нас сейчас идет смена поколения, много молодых ребят. Взяли в команду 18-19-летних игроков, будем работать на перспективу. Задача – выигрывать в каждом матче, но если посмотреть глобально, то мы должны выигрывать медали, но основная – мы должны сохранить прописку.

- То, что команда проиграла все товарищеские матчи перед чемпионатом мира, сильно ударит по психологии команды?

- Да нет, наоборот, будем знать, что у нас нет звезд, что мы ровная команда. То, что мы проиграли все игры, это ничего не значит, наоборот, хорошо. Мы будем знать, кто мы есть и к чему стремиться.

Чемпионат мира в Дивизионе IB стартует в эстонском Таллине в ближайшее воскресенье 28 апреля. Смотрите все матчи сборной Украины в эксклюзивных трансляциях на телеканале XSPORT.

По материалам xsport.ua