ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Первая победа украинской молодежки на домашнем ЧМ

Первая победа украинской молодежки на домашнем ЧМ

15 декабря 2019 г.
Команда Олега Игнатьева доминировала весь матч и нанесла поражение полякам
Молодежная сборная Украины (U-20) одержала дебютную победу на домашнем чемпионате мира в Дивизионе IB, в рамках второго тура обыграв сверстников из Польши со счетом 3:0.

Украинцы активно начали матч и быстро получили вознаграждение в атаке – Александр Пересунько сыграл на добивании после броска Феликса Морозова и забросил свою дебютную шайбу на турнире. В дальнейшем команда Олега Игнатьева продолжала доминировать, но счет к первому большому перерыву не изменился.

Вторая 20-минутка началась с большинства сборной Украины, но реализовать его не удалось. Поляки имели шанс сравнять счет в середине периода, когда уже команда Игнатьева осталась в меньшинстве, но Артур Оганджанян на пару с защитой устояли. В условиях равной борьбы второй игровой отрезок закончился без голов.

Третий период стал бенефисом быстрых атак украинской команды. Уже на пятой его минуте Морозов отдал передачу от борта поперек площадки, а Дмитрий Даниленко замкнул ее на дальней штанге и сделал счет 2:0. Украина продолжала разрывать защиту поляков, но Липински выручил команду в нескольких сложнейших ситуациях и оставил ее в игре.

Многое стало понятно за четыре минуты до конца третьего периода. Артема Целегородцева не по правилам остановили, когда он вырывался на свидание с вратарем, был назначен штрафной бросок, который мастерски реализовал Пересунько, оформив дубль. В концовке у поляков был шанс размочить счет, но Украину выручила штанга.

Таким образом, первый на турнире шатаут Оганджаняна, по два очка Пересунько (2+0) и Морозова (0+2) принесли Украине первую победу на домашнем турнире. Теперь команда Игнатьева после двух туров занимает третье место в турнирной таблице, уступая Франции и Венгрии, одержавшим по две победы в стартовых двух матчах. Именно против французов украинцам предстоит сыграть в ближайшем матче в воскресенье, 15 декабря.

Напомним, в первом туре Украина уступила Венгрии (1:5).

МЧМ-2020. Дивизион IB. 2-й тур

Польша U-20 – Украина U-20 0:3 (0:1, 0:0, 0:2)

Шайбы: 0:1 – Пересунько (Морозов, Матусевич) – 05:44, 0:2 – Даниленко (Морозов, Васильев) – 44:32, 0:3 – Пересунько – бул. – 56:15.

Вратари: Липински – Оганджанян.

Броски: 27:28 (9:9, 9:8, 9:11).

Штраф: 6:10.
Источник xsport.ua