ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Полуфинальные пары МЧМ в Эдмонтоне

Полуфинальные пары МЧМ в Эдмонтоне

03 января 2021 г.
Обе встречи 5 января покажет XSPORT
Чемпионат мира (U-20). Четвертьфинал:

Россия (U20) – Германия (U20) – 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

Шайбы: 1:0 Пономарев (Чистяков, Бардаков), 09:06, ГМ, 2:0 Башкиров (Афанасьев, Грицюк), 28:27, 2:1 Элиас, 43:24

Вратари: Аскаров – Бугль.

Молодежная сборная Германии уступила команде России под руководством Игоря Ларионова.

Благодаря шайбам Василия Пономарева (в меньшинстве) и Даниила Башкирова россияне вышли в полуфинал молодежного чемпионата мира в Эдмонтоне, Канада. Гол Флориана Элиаса на старте третьего периода лишь вернул высокий уровень интриги в матч, но не более того.

Сборная России стала первым полуфиналистом. 



Финляндия (U20) – Швеция (U20) 3:2 (0:2, 1:0, 2:0)

Шайбы: 0:1 – Реймонд (Юханссон) – 14:28, 0:2 – Содерблом (Реймонд – бол.) – 16:05, 1:2 – Никканен (Виро, Ламберт) – 25:32, 2:2 – Лунделл (Хейнола) – 51:04, 3:2 – Хирвонен (Петман) – 59:34, Вратари: Пииройнен – Альнефельт.

Сборная Финляндии выбила с молодежного чемпионата мира Швецию, ярко отыгравшись с 0:2.

Финны начали бодрее, но шведы ответили тем, кто усомнился в них, двумя голами. Ближе к завершению стартового периода счет открыл Лукас Реймонд. Вратарь сборной Финляндии пропустил в ближний угол – 0:1.

А потом свой фокус в матче с чехами повторил Элмер Содерблом! Он снова в эффектном стиле реализовал большинство и сделал счет 2:0 в пользу своей команды.

Второй период прошел под диктовку сборной Финляндии. «Суоми» достаточно быстро отквитали один гол благодаря шайбе Хенри Никканена, а через 59 секунд сравняли счет! Но второе взятие ворот в исполнении Финляндии отменили из-за офсайда. Тренерский штаб сборной Швеции очень вовремя воспользовался своим челленджем.

После этого финны попадали в перекладину, а также могли сравнять счет в меньшинстве на последних секундах второго периода, но Альнефельт и судьба уберегли шведов от неприятностей.

А вот в третьем периоде фортуна улыбалась исключительно «Суоми». Финны очень старались и Антон Лунделл сравнял счет, а за 26 секунд до финальной сирены Рони Хирвонен затолкал и третью шайбу в ворота – 3:2!





Канада (U20) – Чехия (U20) 3:0 (2:0, 0:0, 1:0)

Шайбы: 1:0 – Козенс (МакМайкл) – 08:22, 2:0 – Байрэм (Кребс, Козенс) – 11:39, 3:0 – МакМайкл (Гюле, Кребс) – 57:11,

Вратари: Леви – Малик.

Сборная Канады вышла в полуфинал молодежного чемпионата мира-2021, на стадии четвертьфинала спокойно обыграв Чехию.

Традиционно для себя на этом турнире канадцы активно начали и сломали оборону соперника еще до экватора первого периода. Чехи сильно увлеклись атакой и пропустили выход «один в ноль» Дилана Козенса, который обработал великолепную длинную передачу Конора МакМайкла и переиграл Ника Малика.

Спустя три минуты счет стал 2:0. Боуэн Байрэм воспользовался отскоком и работой Козенса на пятаке и прошил Малика с близкого расстояния.

Второй период прошел в равной борьбе. Чехи старались дисциплинированно сыграть у своих ворот и ждали шансов на контратаках, но канадцы их не предоставляли, особо не форсируя события у чужих ворот и не раскрываясь.

Заключительный отрезок также прошел в вязкой борьбе, которая могла устроить чехов при благоприятном счете, но им нужно было отыгрываться, а по-настоящему опасных моментов у ворот Девона Леви все так же не было.

За 5:30 до конца третьего периода, ввиду полной беззубости своей команды в атаке, Карел Млейнек заменил вратаря на шестого полевого игрока, и это позволило чехам создать несколько моментов у чужих ворот, но Леви сыграл хладнокровно. Закончилось все голом в пустые ворота от МакМайкла, который поставил точку в противостоянии.



США (U20) – Словакия (U20) 5:2 (1:0, 2:1, 2:1)

Шайбы: 1:0 – Калиев (Болди, Зеграс – бол.) – 10:44, 2:0 – Фариначчи (Джонсон, Берар) – 31:55, 3:0 – Кофилд (Зеграс – бол. 5х3) – 36:53, 3:1 – Кашлик (Немец, Коленич) – 38:32, 3:2 – Сойка (Княжко – бол.) – 49:50, 4:2 – Фариначчи (Бринк) – 55:46, 5:2 – Бениерс (Бринк – ПВ.) – 58:36,

Вратари: Найт – Латкочи.

Сборная США обыграла Словакию со счетом 5:2 в заключительном четвертьфинальном матче молодежного чемпионата мира-2021 в Эдмонтоне.

Американцы, которые справедливо подходили к игре в качестве безоговорочного фаворита, активно начали противостояние и забросили первую шайбу в середине первого периода. Помогло им в этом большинство, которое закончилось эффектной передачей из-за ворот Мэттью Болди и точном броском в пустой угол Артура Калиева.

К чести словаков, они и не думали отсиживаться в обороне и создавали моменты у ворот Спенсера Найта, но успехом их попытки до первого перерыва не увенчались.

Второй период стартовал в равной борьбе, и несколько раз американцы, несмотря на игровое преимущество, рисковали потерять скользкий перевес в счете. Однако следующая шайба в матче была опять за ними – Симон Латкочи не справился с подправлением Джона Фариначчи после наброса от синей линии.

Следом за этой неудачей словаков постигла еще одна – они удалились дважды подряд и остались втроем. Американцы сразу же воспользовались двойным численным преимуществом – Кол Кофилд засадил шайбу под перекладину кистевым броском после передачи лучшего бомбардира турнира Тревора Зеграса. Дальше у Штатов были еще полторы минуты большинства пять на четыре и, казалось, именно в тот момент они должны были ставить точку в противостоянии, но получилось как раз наоборот. Забросить они не смогли, зато пропустили от только что отзащищавшихся словаков – сухую серию Спенсера Найта на отметке 158:32 минуты прервал Матей Кашлик.

В заключительной 20-минутке словаки сделали акцент на защите и дождались своего шанса, чтобы сократить отставание в счете до минимума. При игре в большинстве забросил Доминик Сойка после прострела Самуэля Княжко от синей линии.

Несколько минут после этого американцы находились в некой растерянности, но соперник не смог их на этом подловить. После заключительной коммерческой паузы подопечные Нэйта Лимана окончательно пришли в себя и решили исход встречи, не дожидаясь нервной концовки. Сначала Фариначчи оформил дубль, пробив Латкочи после вылезания из-за ворот, а затем Мэттью Бениерс поразил уже пустые ворота, когда словаки пошли ва-банк.




После завершения последнего четвертьфинального матча МЧМ в канадском Эдмонтоне сложились все полуфинальные пары турнира.


Сборная России, обыгравшая немцев, встретится с командой Канады. Встреча начнется 5 января в 1:00 по киевскому времени.


Американская сборная сыграет против Финляндии. Этот матч стартует в 4:30 утра по киевскому времени 5 января.


Смотрите самые интересные противостояния турнира на XSPORT.

По материалам xsport.ua