ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Президент IIHF: «Тревожно видеть происходящее в Беларуси. Провести ЧМ сейчас было бы невозможно»

Президент IIHF: «Тревожно видеть происходящее в Беларуси. Провести ЧМ сейчас было бы невозможно»

19 сентября 2020 г.
Фазель отметил политическое давление, которое ставит под сомнение проведение форума
Президент IIHF Рене Фазель прокомментировал слухи о возможном переносе взрослого чемпионата мира-2021 из Беларуси.

Цитирует Фазеля официальный сайт IIHF.

«Очень сложная ситуация, мы столкнулись с политическим давлением, которое ставит под серьезное сомнение проведение ЧМ-2021 в Минске и Риге. Премьер-министр Латвии заявил, что страна по-прежнему намерена совместно провести турнир, но, возможно, не хочет проводить его совместно с Минском, учитывая нынешние обстоятельства, и призывает IIHF рассмотреть вопрос передачи другой стране возможности принять чемпионат. Эти политические шаги правительства Латвии понятны, безусловно. Тревожно видеть то, что происходит в Беларуси, в стране, где IIHF и национальные сборные замечательно провели ЧМ-2014. Прямо сейчас, если бы турнир должен был пройти в этом месяце, провести его было бы невозможно».


«Мне очень жаль, что хоккей втянут в политические разговоры, вне зависимости от позиции правительства Латвии. Оргкомитеты Риги и Минска совместно работали, чтобы их заявка под лозунгом «Страсть без границ» победила. И они проделали великолепную работу для подготовки к ЧМ-2021. Но здоровье и безопасность людей – это самое важное, я не устану это повторять. Учитывая политическую ситуацию и риск заражения коронавирусом, мы должны тщательно проанализировать вопрос проведения ЧМ-2021. Это займет время».


Ранее было принято решение создать специальную экспертную группу, которая будет заниматься вопросом возможного переноса чемпионата мира-2021 из Беларуси.

ЧМ-2021 должен пройти в Минске и Риге с 21 мая по 6 июня следующего года.

По материалам xsport.ua