ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Сборная США обыграла Канаду и выиграла молодежный чемпионат мира

Сборная США обыграла Канаду и выиграла молодежный чемпионат мира

06 января 2021 г.
Финляндия завоевала бронзовые медали
Чемпионат мира (U-20). Матч за 3 место:

Финляндия – Россия 4:1 (0:1, 1:0, 3:0)

Шайбы: 0:1 – Сафонов (Грошев) – 06:03, 1:1 – Лунделл (Ниемела, Мантюкиви) – 25:05, 2:1 – Петман (Виро, Хелениус) – 41:13, 3:1 – Лунделл – 58:32 (ПВ), 4:1 – Парссинен (Пююхтия) – 59:47 (ПВ),

Вратари: Пииройнен – Аскаров.

В матче за 3-е место на молодежном чемпионате мира в канадском Эдмонтоне Финляндия в третьем периоде дожала Россию и завоевала бронзовые медали. Россияне впервые с 2018-го года остались без наград МЧМ.

Отметим, что финны отыгрывались по ходу всех матчей плей-офф турнира в Канаде и уступил только американцам в полуфинале, пропустив решающую шайбу за минуту до конца третьего периода.

Сборная России под руководством Игоря Ларионова забросили только 3 шайбы в играх на вылет на МЧМ-2021. Капитан россиян Василий Подколзин заработал в них показатель полезности «-3» и 8 минут штрафа.

Полуфинал и матч за 3-е место россияне проиграли с общим счетом 1:9.



Чемпионат мира (U-20). Финал:

Канада – США 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)

Шайбы: 0:1 – Туркот (Хеллесон, Зеграс) – 13:25, 0:2 – Зеграс (Калиев) – 20:32,

Вратари: Левай – Найт.

Сборная США «всухую» победила Канаду в финале МЧМ-2021 и в пятый раз в своей истории выиграла молодежное мировое первенство.

В первом периоде соперники поочередно владели инициативой. Активней начали американцы, но потом достаточно продолжительный игровой отрезок атаковали канадцы. Сборная США благодаря своей самоотдаче и надежной игре вратаря Спенсера Найта выстояла, а потом открыла счет.

Автором гола стал Алекс Туркот, удачно подставивший клюшку под бросок партнера от синей линии. Голкипер канадцев Девон Левай ничем не мог помочь своей команде. Сборная Канады впервые на МЧМ-2021 пропустила играя в полном составе!

Во втором периоде американцы сразу же пошли в атаку и это принесло им результат уже на 32-й секунде после возобновления игры. Свое слово вновь сказало первое звено сборной США. Артур Калиев бросил по воротам и шайба после встречи с лицевым бортом оказалась у лучшего бомбардира американцев Тревора Зеграса. Левай потерял шайбу из виду и смотрел в противоположную сторону. Это и помогло Зеграсу без проблем разобраться в ситуации – 2:0 в пользу команды США.

В третьем периоде счет не изменился. Канада не смогла защитить свой титул, в третий раз в истории проиграв американцам домашний финал молодежного чемпионата мира.

Тревор Зеграс стал MVP турнира в Эдмонтоне. Канадца Девона Левая признали лучшим вратарем МЧМ-2021. Финна Топи Ниемелу назвали лучшим защитником чемпионата, а немца Тима Штюцле – лучшим нападающим.


По материалам xsport.ua