ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Сборная Украины провела первую тренировку накануне чемпионата мира

Сборная Украины провела первую тренировку накануне чемпионата мира

05 апреля 2018 г.
В среду наша национальная команда начала подготовку к чемпионату мира
В среду 4 апреля национальная сборная Украины в броварском "Терминале" провела свою первую тренировку в рамках подготовки к чемпионату мира в Дивизионе IB, который с 22 по 28 апреля пройдет в литовском Каунасе.

Учебно-тренировочный сбор начали 25 хоккеистов. Еще несколько игроков присоединятся к команде позже. В частности, 6 апреля в лагерь сборной прибудут лидеры атаки румынского клуба "Прогым" Никита Буценко и Дмитрий Нименко. А после окончания финальной серии плей-офф чемпионата Беларуси – форвард Андрей Михнов. Также имеется договоренность о приезде в команду защитника клуба "Летбридж Харрикейнз" Игоря Мережко, который на данный момент выступает в плей-офф WHL.

Игроки, которые тренировались со сборной Украины в среду 4-го апреля:

Вратари: Богдан Дьяченко ("Донбасс"), Виталий Власенко ("Кременчук"), Сергей Гайдученко (без клуба)

Защитники: Денис Петрухно ("Металлург" Новокузнецк, ВХЛ), Владимир Романенко ("Дунаря", Румыния), Кирилл Жовнир, Филипп Матвиенко, Дмитрий Игнатенко, Станислав Ордынский (все – "Донбасс"), Всеволод Толстушко ("Кременчук"), Кирилл Катрич, Андрей Татаренко (оба – без клуба)

Нападающие: Сергей Бабинец, Владислав Гаврик (оба – "Прешов", Словакия), Дмитрий Щербаков ("Автоматика", Польша), Виталий Лялька, Виктор Захаров, Иван Савченко, Андрей Денискин (все – "Донбасс"), Севастьян Карпенко, Антон Бойков, Дмитрий Чернышенко, Тимур Гриценко (все – "Кременчук"), Владимир Чердак (МХК "Динамо"), Шамиль Рамазанов (без клуба)

С 5 по 6 и с 10 по 14 апреля команда Александра Савицкого будет проводить двухразовые тренировочные занятия по 75 минут каждое. 7 и 9 числа у сборников будет по одной тренировке, а на 8 апреля запланирован выходной день.

Напомним, что ранее к тренировкам приступила и юниорская сборная Украины.