Войти
Логин
Пароль
Поиск
За семью печатями. Сборная Украины начала максимально закрытый тренировочный сбор

За семью печатями. Сборная Украины начала максимально закрытый тренировочный сбор

05 мая 2021 г.
«Сине-желтые» находятся в «пузыре» – без фото и комментариев для СМИ
Накануне стартовал первый тренировочный сбор национальной сборной Украины под руководством Вадима Шахрайчука.

За день до начала тренировок на льду броварского «Терминала» наставник сборной успешно закончил бронзовую серию плей-офф чемпионата Румынии вместе со своим «Галацом» и с колес принялся за сплочение нового коллектива. Собственно ради того, чтобы Вадим Валериевич успел на начало сбора, его сдвинули на день позже планируемого ранее старта.

На сборе будут работать 27 хоккеистов, 25 из них уже прибыли в расположение сборной Украины. А еще двое – защитники Игорь Мережко и Евгений Ратушный – присоединятся к команде 7-го мая.

В первый день учебно-тренировочного сбора в Броварах в составе «сине-желтых» по данным официального сайта ФХУ тренировались 4 вратаря, 7 защитников и 14 нападающих. Отметим, что на сайте Федерации в стартовый день сбора появилась лишь одна сухая новость о национальной сборной.

Вратари:

Богдан Дьяченко, Дмитрий Кубрицкий, Олег Петров, Артур Оганджанян

Защитники:

Владимир Алексюк, Всеволод Толстушко, Александр Александров, Иван Сысак, Артур Чолач, Денис Матусевич, Артем Гребеник

Нападающие:

Сергей Бабинец, Роман Благой, Дмитрий Даниленко, Алексей Ворона, Иван Савченко, Максим Разумов, Андрей Денискин, Глеб Кривошапкин, Вадим Мазур, Андрей Михнов, Дмитрий Нименко, Богдан Ступак, Святослав Тимченко, Артем Целогородцев

25 из 27-ми игроков на сборе нашей национальной команды представляют клубы Украинской хоккейной лиги: «Донбасс», «Сокол», «Днепр», «Мариуполь», «Краматорск», «Кременчук» и «Белый Барс».

В «Терминале» уже работали и представители «Донбасса» Богдан Дьяченко, Максим Разумов и подписавший контракт с донецким клубом Дмитрий Даниленко, а также Глеб Кривошапкин из «Краматорска» и Вадим Мазур из «Мариуполя».

И это несмотря на то, что Федерация хоккея продолжает так называемое дисциплинарное производство против указанных клубов. Вчера на официальном сайте ХК «Донбасс» появился ответ на действия ФХУ.

Сборная Украины будет тренироваться в «Терминале» до 13-го мая. Все это время команда и персонал, проживая в отеле на территории ТРЦ «Терминал», должны находиться в «пузыре» дабы избежать заражений коронавирусом перед анонсированным турниром в Словении «Beat Covid-19 Ice Hockey Tournament», где наша команда должна сыграть против сборных Словении, Австрии, Франции, Польши и Румынии.

Эти соревнования назначены на период с 15-го по 21-е мая.

Источник xsport.ua
Читайте также