ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Алексей Брага: Команды ДЮСШ ХК "Донбасс" получили разрешение на участие в чемпионатах Беларуси

Алексей Брага: Команды ДЮСШ ХК "Донбасс" получили разрешение на участие в чемпионатах Беларуси

02 августа 2015 г.
Состоялась встреча между руководством ХК "Донбасс", тренерским составом клубной школы и родителями воспитанников
Состоялась встреча, в рамках которой представители ХК "Донбасс", а также тренерский состав клубной ДЮСШ провели открытый диалог с родителями игроков трех старших команд: "Донбасс 2003", "Донбасс 2004" и "Донбасс 2005". 

Генеральный директор ХК "Донбасс" Алексей Брага рассказал о поставленных задачах на сезон 2015/16, отметил важность сочетания тренировочного процесса со школьным обучением в условиях переезда вышеуказанных трех команд в город Бровары.

"Переезд части нашей клубной школы в город Бровары связан с удобством логистики. Из этого города нашим командам будет намного проще и быстрее добираться на выездные матчи чемпионатов Украины и Беларуси, к тому же дети смогут заниматься хоккеем без ущерба процессу школьного обучения. Нами был подписан договор на один год с ледовой ареной "Терминал", а также местной общеобразовательной школой №6".

Отметим, что директор броварской школы №6 Людмила Теплюк также присутствовала на встрече. Таким образом, родители юных хоккеистов из первых уст узнали о том, как будет проходить обучение: по какой системе производится оценка знаний, на каком языке преподают предметы, сколько учебников выделено для детей. Ребятам выделили отдельные кабинеты, появилась возможность проводить ОФП не только на летней площадке, но и переоборудовать спортзал для тренировок. По мнению тренеров, то, что дети теперь будут не только вместе играть в хоккей, но и учиться в одной школе, положительно отразится на их успеваемости как в школе, так и на льду.



Генеральный директор ХК "Донбасс" также ответил на все вопросы, касающиеся спортивной составляющей:

О целях

"Для всех команд поставлены максимальные задачи, как в чемпионате Украины, так и в чемпионате Беларуси. Такие же цели стоят и на другие турниры, которые будут проходить в течение сезона"

О задачах

"Воспитанники нашей школы – это будущее ХК "Донбасс" и всего украинского хоккея. Мы стремимся к тому, чтобы наши воспитанники шаг за шагом выросли в основу юниорской, молодежной, а потом и национальной сборной Украины".

О чемпионатах

"Что касается выступлений наших команд в чемпионатах Беларуси, то мы уже получили подтверждение от Федерации хоккея Беларуси о том, что можем принимать участие в этих соревнованиях. На данный момент первая часть сборов на земле уже позади, с первого августа началась вторая часть с тренировками на льду, а уже в конце этого месяца команды примут участие в четырех предсезонных турнирах".
Читайте также