ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Андрей Савченко: Тренеры открыты для общения с родителями

Андрей Савченко: Тренеры открыты для общения с родителями

14 августа 2015 г.
Старший тренер ДЮСШ ХК "Донбасс" Андрей Савченко рассказал о взаимодействии школы с родителями воспитанников
В начале августа состоялась встреча руководства ХК "Донбасс" и тренерского состава клубной школы с родителями воспитанников. В своем выступлении старший тренер ДЮСШ Андрей Савченко особое внимание уделил такому важному вопросу как общение родителей с тренерами. Спустя две недели Андрей Николаевич рассказал об уже достигнутом прогрессе:

- Андрей Николаевич, скажите, как сейчас проходит диалог "родитель - тренер"?

- Уже сформированы родительские комитеты в командах по каждому возрасту. На сегодняшний день родители задают много вопросов, большей частью организационного характера. Мы открыты для общения: разговариваем, слушаем и слышим друг друга.

- Родителей волновал вопрос дисциплины. Что можете сказать о поведении ребят на тренировках?

- Все требования тренеров относительно дисциплины выполняются. Понимаете, это мужской вид спорта, - они должны чувствовать крепкую мужскую руку. Если им позволять, то они будут баловаться, но мы регулируем ситуацию: где-то можем посмеяться и разрядить обстановку, - это тоже часть рабочего процесса, но только на рабочем фоне. Для отдыха и развлечений у ребят есть время после тренировок.

- Контролируете ли Вы, чем занимаются дети за пределами арены?

- Когда они были в лагере на сборах, то можно было регулировать их досуг: каждый из спортсменов был на глазах тренера 24/7, а сейчас эта миссия возложена на родителей. Мы только объясняем, что после тренировок необходимо отдыхать, правильно и регулярно питаться, обязательно вовремя ложиться спать, чтобы восстановить силы и запас энергии.
Читайте также