ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Белая Церковь рада принять "Супер-Контик" Junior Hockey Cup

Белая Церковь рада принять "Супер-Контик" Junior Hockey Cup

11 мая 2015 г.
Директор Ледовой арены "Белый Барс" рассказал об истории этого спортивного сооружения, которое примет игры всеукраинского детского турнира по хоккею
Директор Ледовой арены "Белый Барс" Вячеслав Веред рассказал об истории этого спортивного сооружения, которое примет игры всеукраинского детского турнира по хоккею "Супер-Контик" Junior Hockey Cup.

"Ледовая арена "Белый Барс" была построена в конце 2012 года по государственной программе "Хокей України" (отметим, что по этой же программе была построена дружковская ЛА "Альтаир", на которой проводят сезон команды ДЮСШ ХК "Донбасс" 2003-2006 годов рождения). За исключением летних месяцев, наша арена работает каждый день. В таком режиме мы работаем уже третий сезон. С первых же дней у нас начала работать детская хоккейная школа, а секция фигурного катания открылась в 2013 году. Сейчас в нашей школе занимается около 200 детей.

В разных возрастных категориях у нас разные успехи, но уже прослеживается такая тенденция, что с тех или иных соревнований наши воспитанники начинают привозить различные медальки. Это, конечно, приятно. Этому радуются родители, дети, а раз радуются они, то рады и мы, мы понимаем, что не зря работаем.

Эта арена принимала матчи ПХЛ. В дни игр взрослой команды ХК "Белый Барс" мы принимали 600-800 человек, учитывая, что количество сидячих мест рассчитано только на 400 болельщиков. Тогда посмотреть на хоккей приходили люди, которые были просто готовы наблюдать за игрой стоя, и первый, и второй этажи были забиты. Особенно непередаваемая атмосфера была, когда приезжал "Донбасс" и "Сокол" – легенды украинского хоккея.

В Белой Церкви любят хоккей, он тут живет! В последнем сезоне простые люди очень часто звонят и интересуются, когда возобновятся игры их любимой команды, но, увы, этот год мы провели без взрослого хоккея. Сейчас мы живем детским хоккеем и фигурным катанием. Очень рады, что в конце сезона мы будем принимать турнир "Супер-Контик" Junior Hockey Cup.


Вячеслав Веред - директор Ледовой арены "Белый Барс"

И хоть организаторами турнира выступает хоккейный клуб "Донбасс", мы чувствуем большую ответственность перед этими соревнованиями, мы хотим очень тепло принять донецких деток. Чтобы все себя чувствовали максимально по-домашнему, чтобы всем все понравилось. 

Мои пожелания всем участникам турнира будут, наверное, стандартными: пусть победит сильнейший. Но все мы знаем уровень "Донбасса 2004", у нас на арене ваши команды любых возрастов всегда только побеждали. Ваша школа – одна из лучших, и поэтому наши детки равняются на вас. Могу сказать, что в Украине хоккейная школа ХК "Донбасс" – самая лучшая. У вас самые квалифицированные тренера, поэтому нам очень приятно, что такая школа целых три дня будет хозяевами нашей белоцерковской арены!

Символично, что матч-открытие турнира состоится именно между нашей командой "Белый Барс" и хоккеистами "Донбасса", поэтому хочу пригласить всех болельщиков и жителей нашего города посетить турнир "Супер-Контик" Junior Hockey Cup на белоцерковской арене"!

Напомним, что первый игровой день на турнире начнется 15 мая (с 9:00), в этот же день состоится церемония открытия (17:00). Второй и третий игровые дни также начнутся с 9:00, а церемония награждения и закрытия состоится в 13:20.
Читайте также