ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
"Чижовка-Арена" готовится к "Кубку Газпром нефти"

"Чижовка-Арена" готовится к "Кубку Газпром нефти"

08 февраля 2014 г.
Эксперты Оргкомитета турнира провели инспекцию арены для оценки уровня готовности всех элементов инфраструктуры
Матчи группы «Запад» VIII Международного турнира детских хоккейных команд КХЛ «Кубок Газпром нефти» пройдут на двух площадках ледового дворца «Чижовка-Арена» в Минске. Эксперты Оргкомитета турнира провели первую инспекцию арены для оценки уровня готовности всех элементов инфраструктуры, включая  главную и тренировочную площадки, раздевалки команд, зрительские места и ложи, пресс-центр и холлы. Принято решение о проведении специальной инспекции готовности арены к организации телевизионных трансляций с участием представителей телеканала КХЛ ТВ и Белтелерадиокомпании.

Значимость предстоящих хоккейных состязаний для принимающей стороны подтвердило участие в рабочей встрече помощника Президента Республики Беларусь Максима Рыженкова. «Уже сегодня можно сказать, что условия, в которых пройдут матчи группы «Запад» в Минске, будут самыми оптимальными за всю историю турнира, – считает член Правления «Газпром нефти», глава Оргкомитета турнира Александр Дыбаль. – Наличие на «Чижовка-Арене» двух хоккейных площадок позволит провести все матчи турнира под одной крышей и не потребует переезда команд от одного ледового дворца к другому. Это удобно как с точки зрения транспортной логистики организаторов, так и с точки зрения затрат. Впервые у каждой из 12 команд, участвующих в Кубке группы «Запад», будет раздевалка на все время проведения турнира. Новая ледовая арена в Минске позволяет вывести проведение турнира на следующий качественный уровень. Мы впервые проводим матчи за пределами России, и степень поддержки проекта белорусскими коллегами убеждает нас в отличных перспективах этапа турнира в Минске». 

Справка.
Многофункциональный культурно-спортивный и развлекательный комплекс «Чижовка-Арена» состоит из большой и малой арен, а также соединительной зоны.
Площадь большой  арены – 36 000 кв. м. Вмещает 8 800 зрителей. Включает 2 раздевалки, с выходом непосредственно на лед, а также 7 турнирных раздевалок со всеми смежными помещениями, требуемыми регламентами крупных спортивных соревнований. Площадь малой  арены – 18 700 кв. м. Вмещает 1 300 зрителей. Основная часть арены отведена под ледовое поле, 15 раздевалок для хоккейных команд и восстановительно-оздоровительный центр. В соединительной зоне расположены пресс-центр, вмещающий 180 человек, конференц-залы, предназначенные для организации пресс-конференций, брифингов, презентаций и бизнес-мероприятий.

Напомним, что матчи группового этапа пройдут с 20 по 22 апреля 2014 года.
Состав групп 
"Запад": "Атлант", "Динамо" (Минск), "Динамо" (Москва), "Динамо" (Рига), "Донбасс", "Йокерит", "Лев", "Локомотив", "Северсталь", СКА, "Торпедо", ЦСКА.
"Восток": "Авангард", "Автомобилист", "Ак Барс", "Барыс", "Металлург", "Нефтехимик", "Рубин", "Салават Юлаев", "Сибирь", "Трактор", "Югра", "Ямал" (Салехард).

источник: пресс-релиз оргкомитета «Кубка Газпром нефти»