ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Донбасс 2003 начинает новый микроцикл

Донбасс 2003 начинает новый микроцикл

05 сентября 2015 г.
Тренировочная неделя завершилась игровым днем
Главный тренер команды Геннадий Запорожченко рассказывает, как прошла тренировочная неделя первого микроцикла и какие виды нагрузок добавят команде после выходного дня: 

"Все 6 дней мы с ребятами работали над техникой владения клюшкой и шайбой, тренировали прием-передачу, наблюдали, насколько слаженно они работают в тройках. Наряду с базовыми нагрузками у хоккеистов есть и скоростно-силовая подготовка. 

Завершающим этапом тренировочной недели стала игра. Я считаю, что  ребят надо наигрывать, потому что победы расслабляют, а расслабляться нам сейчас нельзя.

Со следующей недели команда начнет новый микроцикл. Программа тренировок практически не изменится, потому что наша цель – довести до автоматизма все выполняемые упражнения. Завтра у ребят выходной, а в понедельник мы с новыми силами начнем следующий микроцикл".

Тренер команды считает, что юным хоккеистам идет на пользу совместное обучение в школе. Ребята проводят вместе целый день: утром на тренировке, днем на уроках и вечером на ОФП, - это немаловажный фактор, который влияет и на игру.

Напомним, после игрового дня команда едет в бассейн для проведения восстанавливающей тренировки.
Читайте также