ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
"Донбасс 2004": подготовка вне льда

"Донбасс 2004": подготовка вне льда

11 марта 2015 г.
Как проходит подготовка донецких воспитанников к предстоящим соревнованиям
На протяжении весенней части хоккейного сезона "Донбасс 2004" ожидает несколько официальных турниров, первым из которых станет мемориал имени В. П. Уткина – Заслуженного тренера Украины (информацию о других турнирах "Донбасса 2004" ожидайте на сайте ХК "Донбасс" позже).

В связи с таким насыщенным игровым графиком подопечные Владимира Карабаджака сейчас занимаются по индивидуальному, измененному тренировочному графику. После очередного занятия общей физической подготовкой (ОФП) о тренировках воспитанников ДЮСШ ХК "Донбасс" 2004 года рождения рассказал сам тренер.

- Что касается физической нагрузки, то сейчас у моих хоккеистов ударная неделя. Порядок занятий у нас чередуется через день. Но каждый день у нас обязательно есть и занятие на льду, и ОФП. Усиленная физическая нагрузка связана, конечно, с предстоящим участием команды в турнирах. Следующая неделя уже будет попроще.

- В чем разница между занятиями на льду и ОФП?

- На льду сейчас мы больше уделяем внимание тактическим упражнениям, а также техническим нюансам – правильное катание, пасы, броски и так далее. А во время занятий в зале или на улице упор делается на физику, целенаправленное укрепление нужных нам групп мышц, упражнение на растяжку, гибкость. 

- На этой неделе погода позволяет заниматься на улице…

- Да, погода стоит хорошая, весенняя. Сейчас ребята выполняют беговые упражнения на свежем воздухе, на солнце. Отсюда помимо физической пользы добавляется еще и хорошее настроение.

- Насколько команда готова к турниру, каков настрой?

- Настрой самый боевой! Все хоккеисты знают, что от них требуется, все понимают свою роль на площадке. Поэтому продолжаем готовиться в правильном темпе и направлении.

- Все ли в строю, есть травмированные игроки?

- В этом плане все нормально. Все здоровы, все готовятся в общей группе, в одинаковом режиме.
Читайте также