Евгений Лукаш: Отпуск у воспитанников всего месяц – они должны восстановиться

Евгений Лукаш: Отпуск у воспитанников всего месяц – они должны восстановиться

23 июня 2017 г.
Старший тренер ДЮСШ хоккейного клуба "Донбасс" рассказал о важности отдыха в межсезонье
Ледовый сезон принес воспитанникам детско-юношеской спортивной школы ХК "Донбасс" не только много ценного опыта и ярких побед, но и усталость. Именно поэтому в летнее межсезонье юные хоккеисты и фигуристы получили месяц отдыха. Как провести этот месяц, чтобы возвращение к тренировкам не стало дополнительным испытанием для детей? Старший тренер ДЮСШ донецкого клуба Евгений Лукаш уверен – во время отпуска нужно отдыхать:

"В мае сезон для ребят закончился, и самое лучшее для них – ближайший месяц выспаться, отдохнуть и забыть о том, что есть хоккей. Им важно расслабиться. Отпуск у ребят всего месяц, и за это время они должны восстановиться, а для этого нужно спать, бегать, плавать – расслабляться. То же касается и питания – никаких особых ограничений нет и не должно быть.

С 3 июля у нас возобновятся тренировки, и тогда уже можно будет говорить о специальных рационах, которые будут зависеть от возраста спортсмена и того типа нагрузок, который у детей будет. Только тогда дети с охотой вернуться к занятиям, в противном случае мы из детей просто роботов сделаем".
Читайте также