ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Игорь Иванов: "Со второй недели начнутся более тяжелые тренировки"

Игорь Иванов: "Со второй недели начнутся более тяжелые тренировки"

19 июля 2015 г.
Главный тренер "Донбасса 2003" рассказал о подготовительном тренировочном процессе своей команды
Главный тренер "Донбасса 2003" Игорь Иванов рассказал о подготовительном тренировочном процессе своей команды, который в эти дни проходит на украинской спортивной базе олимпийского резерва "Святошин" (г. Киев).

"После приезда на сбор первые два дня мы обживались, притирались, входили необходимый режим дня, а дальше работа пошла как по маслу. После каникул дети вошли в спортивный ритм. Условия для тренировок тут способствуют этому, хорошее питание, все довольны.

Первая неделя у нас была втягивающей. За эти дни больших нагрузок не было. Больше было упражнений на координацию, акробатику, ловкость, бег обычный и на скорость, комплексы зарядки, растяжки, спортивные игры. Со второй недели тренировки будут чуть потяжелее, например, добавим парную силовую подкачку. В общем, будем следовать заранее продуманной тренировочной программе. 

Сейчас с нами тренируются еще четыре новых юных хоккеиста, которые пройдут с нами спортивный лагерь. Для них это будет своеобразный просмотр, если по спортивным результатам и слиянию с коллективом все будет хорошо, то эти ребята станут нашими полноправными игроками. Один парень даже из Кишинева (Молдова) приехал.

Есть, конечно, у детей и свободное время. Был у нас уже один родительский день. Все возраста собрались вместе, дети общались, находили общие интересы. Вместе с ними общались и знакомились все родители. Атмосфера была очень дружной и даже семейной, хороший день получился. 

Во все остальные дни у ребят тоже есть промежутки между тренировками, приемом пищи и сном. Пока они в это время не отдыхают, а заполняют такие пробелы спортивными играми на площадках: баскетбол, футбол. Смотришь на них и думаешь, откуда столько сил и энергии (смеется), одним словом, - дети".
Читайте также