ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
JHC-2021. Первые победы «Дружбы-ХТЗ» и «Кривбасса»

JHC-2021. Первые победы «Дружбы-ХТЗ» и «Кривбасса»

04 мая 2021 г.
Итоги первых матчей второго игрового дня Junior Hockey Cup в группах А и Б, комментарии игроков и тренеров
Сегодня, 4 мая, в Дружковке и Краматорске стартовал второй игровой день на всеукраинском молодежном турнире - Junior Hockey Cup. В рамках первых двух поединков «Белый Барс БСФК 2005-2006» уступил «Дружбе-ХТЗ», а «Кривбасс» в серии буллитов оказался сильнее «Льдинки».

Группа А

«Белый Барс 2005-2006» - «Дружба-ХТЗ» 1:4 (0:2, 0:1, 1:1)

Шайбы: 0:1 Шарец (Кривоножкин), 09:09; 0:2 Ковальчук (Ревенко), 13:38; 0:3 Беседин (Ковальчук), 25:59; 0:4 Кривоножкин (Беседин), 47:16; 1:4 Пичулевский (Моисеев, Боярчук, больш.), 49:02;

«Белый Барс 2005-2006»: Пастушенко; Шевчук – Ищенко; Трущенко – Пуздрановский, Король – Пичулевский; Иванов – Крук – Боярчук, Востриков – Смертенюк – Моисеев, Койда – Товкач – Ковтун; Константинов.

«Дружба-ХТЗ»: Каянович (Коцура); Ревенко – Суховольский, Никулин – Козленко, Шарец – Заруба; Кривоножкин – Москаленко – Зубрийчук, Беседин – Ковальчук – Николаевич, Котюк – Демьяненко – Кузичкин.



Группа Б

«Кривбасс» - «Льдинка» 4:3 Б (1:1, 1:0, 1:2, 1:0)

Шайбы: 1:0 Магура (Пасько), 10:04; 1:1 Комисар (Герасименко, Аксёнов), 19:20; 2:1 Куликов (Пасько), 23:50; 3:1 Куликов (Кущов, Пасько), 47:08; 3:2 Мальцев (Костромитин), 48:36; 3:3 Комисар (Гайдук, Курзенков, больш.), 52:04; 4:3 - Кущов (Б).

«Кривбасс»: Арипов; Оксаныч – Бабаян, Ширин – Тельнов, Скорофатов – Гречка; Кущов – Куликов – Пасько, Магура – Гетман – Хромишин, Драбчук – Ильченко – Коломиец.

«Льдинка»: Кобзев (Скоропад); Курзенков – Гайдук, Мусаев – Коротич, Кладковой – Горбунов; Аксёнов – Герасименко – Комисар, Костромитин – Мальцев – Утукин, Щербак – Свирченко – Цюра, Плесовских – Валькун – Ткаченко.




Защитник «Дружбы-ХТЗ» Сергей Никулин и форвард белоцерковской команды Аркадий Пичулевский дали комментарии после матча.

Сергей Никулин, «Дружба-ХТЗ»:

— Каким был поединок для вашей команды?

— Игра была непростая даже несмотря на счет. Соперник хорошо играл, а интрига сохранялась до последнего момента. Очень хорошо, что нам удалось вовремя забросить шайбы, они были необходимы по игре.

Я бы выделил реализацию моментов, она сегодня была выше, чем вчера. Вчера мы не воспользовались моментами и из-за этого проиграли, но сегодня это нас не подвело.

— Какой был ключевой момент в игре?

— Я думаю, что смогли отыграть три периода с одним пропущенным голом. Хотел бы похвалить вратарей команды. Один пропустил одну шайбу, а второй, который вышел на замену, сохранил владения «сухими». Да и вся команда билась и старалась. У нас хорошо получалось выходить из зоны, а также у нас была нацеленность на ворота.

— На твой взгляд, чем важны такие турниры для юношей?

— Такие турниры очень важны - есть конкуренция и борьба за призовые места. Завтра будет решаться, какое место мы займем. Мы можем занять, как третье место, так и пятое или шестое. Поэтому это только добавляет интриги в матчи. Вся команда понимает, что нужно биться до конца. Это все и влияет на развития хоккея Украины.

Аркадий Пичулевский, «Белый Барс 2005-2006»:

— Какой была игра для тебя и твоей команды?

— Игра была тяжелой, все парни боролись. Я думаю, что никто не отбывал номер, а все до конца играли. Не хватило нам немного реализации, мы могли забивать, а могли и меньше пропускать. Будем анализировать ошибки, стараться и в следующей игре будем стараться победить.

— Почему удалось забросить шайбу только в третьем периоде?

— У нас молодой состав, у нас практически нет игроков 2004 года. Также мы не наиграли еще хорошо свои звенья. Будем добавлять в реализации, чтобы забрасывать шайбы и выигрывать игры.

— Это первый подобный турнир по хоккею в Украине. Насколько важно проводить такие состязания?

— Такие турниры дают много опыта. Команда может за это время раскрыться и показать себя на всю Украину, а также за ее пределами.



Форвард «Кривбасса» Никита Куликов и защитник Александр Курзенков из «Льдинки» дали комментарии после игры.

Александр Курзенков, «Льдинка»

— Каким был матч для вашей команды?

— Игра была практически равной, но мы немного не настроились. Немного не хватило нас, а где-то не доработали.

— За счет чего удалось сравнять счет в третьем периоде?

— Начали моменты реализовывать, а также появились возможности для бросков.

— Чего не хватило, чтобы выиграть в серии буллитов?

— Мастерства.

Никита Куликов, «Кривбасс»

— Для нас это был важный матч. Мы все сделали для победы.

— Какие выводы сделали после проигранного матча 4:11?

— Больше играли в защите и пытались ловить соперника на контратаках.

— В третьем периоде вы вели со счетом 3:1, но потом вы позволили сопернику сравнять счет. Почему так произошло?

— Все пошли вперед, а в защите не было никого. 


Тренер «Кривбасса» Александр Пойда прокомментировал второй матч своей команды против «Льдинки» на молодежном турнире Junior Hockey Cup.

— Какой была игра для вашей команды?

— Для обеих команд игра получилась очень интересной и насыщенной. В одну шайбу выигрываем, потом проигрываем, а потом снова выигрываем. Вот эти качели – это и есть юношеский хоккей. В матчах много неожиданностей, а также много эмоций. Вот так и получилось, что победитель определился в серии буллитов. Счастье было на нашей стороне.

— Что вы сказали ребятам после вчерашнего поражения?

— Чтобы выигрывать - нужно играть, отдаваться на площадке и быть один за всех и все за одного. Если кто-то ошибся, то нужно помочь исправить эту ошибку. Нужно быть командой.

— Если затронуть еще раз тему ошибок. Почему команда выигрывала 3:1, а потом счет стал 3:3. В чем причина, что не удалось завершить игру в основное время?

— Вот это юношеский хоккей, у ребят возраст 16 лет. Скорее всего, где-то переволновались. Я им всегда говорю, что не нужно «перестараться», а нужно просто стараться. Да, хотел парень сделать лучше, но у него не получилось. Также на них сейчас большая эмоциональная нагрузка и из-за этого им тяжело.

— Насколько для ребят такого возраста важны такие турниры?

— Спасибо большое организаторам турнира. Особенно очень приятно, что ребята могут поиграть против старших хоккеистов. Таким образом, младшие учатся в старших ребят. Все прекрасно! В этом городе я впервые, мне очень приятно. Всем большое спасибо!


По материалам uhl.ua
Теги: Junior Hockey Cup
Читайте также