ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Команду Донбасс 2003 будет тренировать Геннадий Запорожченко

Команду Донбасс 2003 будет тренировать Геннадий Запорожченко

17 августа 2015 г.
Тренерский штаб ДЮСШ ХК "Донбасс" усилился еще одним специалистом
Мастер спорта по хоккею с шайбой; хоккеист, известный игрой за команду "Динамо" (Харьков), Геннадий Запорожченко занял должность старшего тренера команды "Донбасс 2003".

- Геннадий Владимирович, скажите, какие эмоции испытываете в связи с переходом в новый клуб?

- Впечатлений очень много! Я думаю, мне понадобится неделя, чтобы я понял, что мой переезд все перевернул.  А пока все идет хорошо.

- Знакомы ли Вы с другими тренерами ДЮСШ ХК "Донбасс"?

- Да, я очень хорошо знаком с тренерами донецкого клуба: мы давно и часто общаемся. Я думаю, с атмосферой в коллективе никаких проблем не возникнет.

- Вы всю жизнь играли за клуб родного города, потом тренировали подрастающее поколение харьковского "Динамо". Почему переехали в Кривой Рог?

- Это было очень неожиданное приглашение, я, признаться, долго над ним думал.  Мне доверили тренировать команду детей 2004 года рождения. Ребята показывали неплохие результаты и к концу сезона 2014/15 уже занимали первые места.
  
- Как можете описать свою модель тренерства?
 
- Тренерская работа, особенно с детьми, только на первый взгляд кажется легкой, но ведь к каждому ребенку нужно найти свой подход. Просто педагогом быть не получается, - надо быть еще и психологом. Чтобы понимать ребенка, важно его знать. Но без "кнута и пряника" хоккей невозможен, надо только всему знать меру: и кнуту, и прянику. В таком мужском командном виде спорта мальчишки обязательно должны чувствовать крепкую мужскую руку.
  
- Какие задачи ставите перед собой и командой на сезон 20015/16?

- Любой тренер ставит только одну задачу - побеждать. Это теперь наша общая цель - завоевать с "Донбассом 2003" как можно больше побед!
Читайте также