ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
"Кубок Газпром нефти" – опыт не только для детей

"Кубок Газпром нефти" – опыт не только для детей

28 апреля 2015 г.
В рамках турнира детских команд КХЛ прошли семинары для тренеров и родителей
Впервые за восьмилетнюю историю "Кубка Газпром нефти" организаторы турнира обратили свое внимание не только на развитие и профессиональный рост юных хоккеистов, но и продумали специальную программу семинаров для тренеров и родителей этих детей.

На тренерском семинаре побывал главный тренер "Донбасса 2004" Владимир Карабаджак:

"Семинар для тренеров проводил Владимир Владимирович Юрзинов – экс-игрок московского "Динамо", двукратный чемпион мира и Европы в составе сборной СССР, а также заслуженный тренер СССР и РФ, 

Упор в его лекциях делался на тренировочный процесс для маленьких хоккеистов. Нам рассказали о последних тенденциях и направлениях, в которых нужно работать для того, чтобы воспитать будущих профессионалов. Это был очень интересный опыт, думаю, в дальнейшем он будет пользоваться популярностью".

Несколько мам юных донецких хоккеистов посетили специальный семинар для родителей. Алена Билан рассказала, о чем шла речь на этом семинаре:

"Для всех желающих родителей турнира была подготовлена специальная презентация. Основной темой презентации и лекции было – специфика воспитания именно ребенка-спортсмена. Много моментов уделялось детской психологии, правильному питанию и физическому развитию, совмещению спорта и учебы в школе. Часть семинара проходила в формате диалога между родителями и организаторами. 

Мы задавали интересующие нас вопросы или рассказывали о каких-либо проблемных ситуациях, а специалисты, которые проводили семинар, отвечали нам и давали профессиональные советы. В целом, мне очень понравилось, многие моменты отдельно выписала для себя. Считаю, что такие семинары очень полезны для правильного воспитания детей, которые хотят профессионально заниматься спортом".
Читайте также