ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Любой опыт пойдет в копилку

Любой опыт пойдет в копилку

01 мая 2017 г.
Игроки первой команды хоккейного клуба "Донбасс" оставили свои пожелания юным игрокам
Во вторник 2 мая "Донбасс 2004" начнет выступление на престижном международном турнире World Selects Invite. Перед стартом группового этапа игроки первой команды поделились своим мнением о проведении таких турниров и пожелали удачи юным спортсменам.

Голкипер первой команды "Донбасса", а в прошлом и "Донбасса-98" Богдан Дьяченко убежден в необходимости подобных турниров:

"Я думаю такие турниры полезные, потому что хоккеисты в молодом возрасте получают такой необходимый опыт. Я сам выступал на детских турнирах, и помню, как это было важно для меня тогда. Поэтому сейчас хочу пожелать ребятам выкладываться на полную и четко выполнять указания тренера".

В свое время неоднократно принимал участие в таких детских соревнованиях и опытный защитник "Донбасса" Игорь Кугут.

"Мы в детстве всегда ездили по международным турнирам в Швейцарии, Финляндии. Я к этому отношусь положительно – молодежь должна играть, набираться опыта и мастерства. Не только ведь играть в своем чемпионате – нужно и мир посмотреть. Но участие в одном турнире все равно не даст каких-то ощутимых результатов – нужно выезжать на такие соревнования как можно чаще. Хочу пожелать ребятам не сдаваться и идти вперед. Это поможет им не только во время игр", - отметил Игорь Кугут.

Заключительный матч группового этапа "красно-бело-черные" проведут против французской команды "ХК 74 2004". О том, на каком уровне сейчас находится хоккей в этой стране, рассказал выступавший за "Кан" Всеволод Толстушко:

"С каждым годом, хоккей во Франции прогрессирует на всех уровнях. Это можно заметить по выступлениям Национальной сборной. Хорошие школы, с большим набором детей, есть почти в каждом "областном" городе. думаю, будет определенно тяжело. Это и хорошо, ведь прогрессируешь, играя с сильным соперником. А опыт, любой опыт – положительный или отрицательный, пойдет в копилку. Пусть не боятся ошибаться, импровизировать. Но и от схем тренера слишком отдаляться не стоит".

Капитан команды Артем Бондарев совсем недавно встретил своего сына, который вернулся со схожего турнира: "Это здорово. Мой сын тоже недавно ездил на турнир во Францию: получил там массу удовольствия и открыл для себя новые вещи. Игра с иностранными командами, посещение других стран – это положительный опыт. Одно дело, когда дети играют во внутреннем чемпионате, а тут такой дальний выезд. Это должно пойти на польщу ребятам. Хочу пожелать удачи ребятам. Удачи, и не стоит отвлекаться от хоккея, выходя на площадку".

Напомним, что подопечные Андрея Савченко уже отправились во Францию, где проведут товарищеский матч накануне турнира.