ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Мой первый сезон с хоккейным клубом "Донбасс": семья Шевченко

Мой первый сезон с хоккейным клубом "Донбасс": семья Шевченко

08 июля 2015 г.
Родные брат и сестра Артем и Вероника Шевченко рассказали, как начали свое обучение в секциях хоккея и фигурного катания ДЮСШ ХК "Донбасс"
Родные брат и сестра Артем и Вероника Шевченко рассказали, как начали свое обучение в секциях хоккея и фигурного катания ДЮСШ ХК "Донбасс".

Пишет нам 7-летний Артем:

"Я с сестрой и мамой увидели приглашение в школу ХК "Донбасс" в секции хоккея и фигурного катания мы на назначенный день отправились записываться. Нам выдали пригласительный и мы обрадовались. 

31 августа мы поехали на Ледовую арену "Альтаир" Поехали Я мама сестра и наш брат Тимофей Поляков. Первые ощущения на льду были захватывающими, а потом я почувствовал себя настоящим хоккеистом. Позже меня взяли на "Золотую шайбу Донбасса". Я стоял на воротах, но без обмундирования, а мою сестру взяли выступать на "Золотую шайбу" в красивом платье. 

Позже мне купили все обмундирование кроме шлема, но я все равно был в восторге. На 8 марта моя сестра выступала для мам. Она вместе со всеми очень красиво танцевала. На закрытии ДХЛ Мы выиграли серебро, оно висит у меня над кроватью, я очень его люблю! На фестивале хоккея и фигурного мы играли с Дружковкой. Жалко, что мы не победили, но мы остались рады. Нам подарили много подарков, которые я тоже очень люблю хранить. 

А девочки поделились на 4 команды, и моя сестра стояла первой в четвертой команде, она очень красиво выступала, и им тоже подарили подарки. Я очень люблю с сестрой выходить на лед, у нее красивое голубое с синим платье. Я очень люблю ХК "Донбасс"! И я очень жду тренировок!"



Свой рассказ о первом сезоне в ДЮСШ ХК "Донбасс" прислала и 11-летняя Вероника:

"ХК "Донбасс" стал частичкой моего сердца. На все тренировки я еду с радостью и большой улыбкой.

Началось это все еще в августе 2014 года, когда мы с мамой увидели плакат приглашение на хоккей и фигурное катание в город Дружковка на ледовый каток детей до 12 лет. Я с детства мечтала стать фигуристкой, но в нашем городе нет ледового дворца. Я три года занималась гимнастикой и поэтому думала, что мне это будет легко. Я так радовалась, что мне еще только 10 лет, и что я смогу реализовать свою мечту.

Мы с мамой поехали записываться: я, мама и братик. Я уже записалась, нам дали приглашение и тут, Матвей Евгеньевич увидел моего брата:
 - А ты чего? – спросил он.
 - Я ничего, – ответил брат.
 - А ты на хоккей не хочешь? А сколько тебе лет?
 - Семь.
 - Так самое оно.

Ну, в общем, моего брата записали на хоккей. На открытие мы поехали еще и с двоюродным братом Тимофеем. Первый день был настолько впечатлительным, что я и дальше захотела ездить. Первый раз на лед я стала на коньки и поехала, мне это очень понравилось! Хотя до этого каталась только на роликовых коньках. Сначала мне трудно давались элементы, но я не сдавалась. Моим первым "критиком", конечно, была мама. Она всегда поддерживала меня. 

В октябре мне купили уже свои собственные коньки, а 24 ноября мне заказали платье. Оно было потрясающее, я себя чувствовала настоящей фигуристкой.



В феврале меня пригласили на "Золотую шайбу" выступать  вместе с другими фигуристками из других городов. Там играли и мои братья. Артем играл на воротах. Все прошло очень хорошо. Мне понравилось! 

На 8 марта мы выступали для мам. Мне тоже очень понравилось! Нам кидали шоколадки. А на 31 мая мы тоже готовили выступление. Нас поделили на четыре команды. Я стояла первая в четвертой команде.  

Уметь кататься лучше других, когда на тебя все смотрят, – это большая ответственность! И я очень горжусь, что у меня получается лучше, чем у других. И в этом заслуга моего самого любимого тренера Татьяны Валерьевны. Мы очень переживали за нее в голосовании на звание лучшего тренера. Но все равно, среди фигуристов – она лучшая!

И я очень хочу и дальше продолжать кататься. Я с огромным нетерпением жду начала занятий на катке".

Прием работ к конкурсу "Мой первый сезон с хоккейным клубом "Донбасс" завершен. 8 июля на официальном сайте клуба будет запущено голосование на определение лучших рассказов, авторы которых выиграют запасы сладких призов от компании "КОНТИ", подробнее об условиях конкурса читайте тут.
Читайте также