ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Моя хоккейная история: семья Просандеевых

Моя хоккейная история: семья Просандеевых

01 октября 2015 г.
Ольга Просандеева, мама игрока команды "Донбасс 2003", рассказывает о своей хоккейной династии

Ольга Просандеева, мама хоккеиста команды "Донбасс 2003", рассказывает о своей хоккейной династии.

"Недалеко от нашего дома в Донецке началось строительство катка "Лидер". Каждое утро, по дороге в детский сад, мы выдели эту стройку и Влад спросил, что здесь будет. Я сказала, что строится ледовый каток, где дети будут играть в хоккей и сын был однозначен: "Я тоже хочу". Тогда Владу было всего 4 года, но к его выбору мы отнеслись серьезно, - как только "Лидер" открыли, мы сразу же записали ребенка в секцию хоккея.

Первые занятия пришлись ему по душе, можно сказать, это была любовь с первого взгляда. Так началась наша хоккейная история.

Каждое утро Влад просыпался и собирался на тренировку. Уже в том возрасте он поставил себе цель – стать тренером.

Ситуация, которая сложилась в родном городе, заставила нас уехать в Беларусь. Там Влада приняли в команду "Гомель". С новыми товарищами он легко сошелся, с тренерами нашел общий язык. Мы пробыли в Беларуси с сентября 2014 года по январь 2015 года, а потом поступило предложение от "Донбасса" вернуться и над ответом мы даже не думали – начали собирать чемоданы. Нас отпускать не хотели, но Влад твердо решил, что его место в родном клубе. Мы поддержали сына в его решении.

Сейчас у команды интенсивные тренировки, к тому же, начался учебный семестр и Влад очень старается все успеть, выполнять все вовремя, правильно.

У нас уже, можно сказать, хоккейная династия: младший брат Влада Егор начал ходить в семь с половиной месяцев и первое, что он взял в руки, была клюшка. Сейчас Егору два с половиной года и когда мы были в Дружковке, он вместе с братом ходил на Ледовую арену "Альтаир", катался, а тренер Андрей Мосин отмечал у него хорошую координацию движений. Теперь мы всей семьей в хоккее.

Влад знает всех игроков первой команды, следит за новостями клуба, интересуется жизнью школы. Он видит себя только в "Донбассе".  До сих пор нам пишут из Гомеля с просьбой вернуться, но сын говорит, что его место здесь. Мы были приятно удивлены, когда стояли на трибуне в Беларуси во время первой игры сына за "Гомель", а рядом родители хоккеистов нашей новой команды говорили: "Представляешь, за нас играет хоккеист из самого "Донбасса!" Мы были горды тем, что наш клуб знают, ценят, уважают. А Влада прозвали "донбассик".

Мы очень рады, что вернулись в "Донбасс" и в Украину".

 

Читайте также