ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Моя хоккейная история: семья Васильевых

Моя хоккейная история: семья Васильевых

20 октября 2015 г.
Мама Юлия растит для первой команды "Донбасса" сразу двух защитников – Ивана и Глеба
Мама Юлия Николаевна растит для первой команды "Донбасса" сразу двух защитников – Ивана и Глеба Васильевых, тренирующихся в команде 2006 года рождения.

С тренером по жизни
"Признаюсь, хоккей – это была моя мечта, и я стала инициатором отправить детей на секцию. Причем в то время главенствующим видом спорта был футбол, но я твердо стояла на своем – только хоккей. Мы тогда еще жили в Буденовском районе в Донецке. А единственный хоккейный лед на тот момент был – на арене "Лидер". Ездить на тренировки нам было неблизко, но муж сразу меня поддержал. Поэтому строительство поблизости от нас Ледовой арены "Алмаз" было очень кстати.

Наши дети попали в первый же набор к Александру Селютину и тренируются под его руководством по сегодняшний день. Хорошо, что клуб пошел нам навстречу и позволил Глебу играть в одной команде с Иваном, несмотря на то, что он младше на один год…

В июле 2014 года после хоккейного лагеря, узнав, что наш тренер перебирается в Дружковку, мы также переехали поближе к Ледовой арене "Альтаир". Первые два месяца ходили в общую группу и на равных тренировались с ребятами, которые впервые выходили на лед. Однако группа стремительно развивалась и с пяти донецких детей увеличилась до 22 ребят, которые ради хоккея переехали в Дружковку".

Тренировки, тренировки
"Объяснение нашим "путешествиям" простое – мы искренне любим хоккей и наш клуб. Когда нет возможности тренироваться, например, болеет кто-то из детей – мы не знаем, куда себя деть. График у детей и родителей действительно тяжелый, но мы готово с ним мириться. Потому что не представляем, что бы делали без этой игры.

Выходных у нас практически нет – тренировки, тренировки, тренировки… Но по-другому здесь никак. Ради одной цели стараться должны и дети, и родители. Нам повезло, что "Альтаир" принял нас, а теперь в Дружковке еще и базируется первая команда".

Глеб,Днепропетровск.jpg

Вояж в столицу
"Сейчас собираемся на турнир в Киев. Ребята уже не волнуются, а как взрослые просто настраиваются на соперников. У нас уже имеется опыт выступлений в Херсоне, Белой Церкви, Курске, Днепропетровске. Так что дети знают, кто им будет противостоять, и как нужно играть против той или иной команды".

Иван,Курск.jpg

- У парней уже есть кумиры?

- у Ивана – Паша Таран, у Глеба – Денис Кочетков. В целом они следят за всем "Донбассом", - говорит Юлия Николаевна. Знают ребят и сами хоккеисты – всегда уделяют внимание, здороваются за руку. Это вселяет уверенность. У наших детей есть наглядный пример для подражания. Они понимают, что их мечта – стать профессионалами вполне достижима. И к ней нужно стремиться. Как бы там ни было, но хоккей ребятам дает очень много. Они становятся сильные духом, получают физическую подготовку, становятся здоровее, учатся работать в команде. В Донецке мы были по разным классам, учились в разных частях города. Сейчас игра нас объединила.
Читайте также