ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Непередаваемые эмоции после победы на турнире "Херсонська Брама"

Непередаваемые эмоции после победы на турнире "Херсонська Брама"

22 марта 2015 г.
Старший тренер ДЮСШ ХК "Донбасс" Александр Селютин прокомментировал победу команды 2006 года рождения на соревнованиях в Херсоне
Старший тренер детско-юношеской спортивной школы хоккейного клуба "Донбасс" Александр Селютин прокомментировал победу команды 2006 года рождения на соревнованиях в Херсоне.

"Последний матч на турнире действительно оказался достойным финала. Все болельщики и зрители были в невероятном напряжении, тому подтверждение счет 8:8 и серия буллитов, в которой наши дети оказались сильнее. 

Регламент соревнований, конечно, был не самым удобным для наших воспитанников. Я говорю о том пункте, который гласил, что при любом нарушении правил, за которое полагается удаление, назначается буллит. Безусловно, уровень детей, которые играют за "Донбасс 2006" уже позволяет играть им по "взрослым" правилам, когда при удалении команда просто играет в меньшинстве. 

От этого нюанса регламента турнир может выиграть в зрелищности, но не всем, наверное, хочется смотреть за таким "буллитным шоу", хочется и на хоккей посмотреть. Такой формат немного нивелирует тренерскую работу в плане обучения детей именно игры в хоккей, можно просто каждую тренировку отрабатывать буллиты и забивать много шайб на турнирах с такими правилами.

С другой стороны, на этом турнире дети получили неоценимый опыт, начиная от самого выезда, от подготовки к играм, заканчивая противостояниями с разными командами и итоговой победой.

Отдельно хочу передать слова благодарности организаторам турнира – Федерации хоккея Херсонской области, в частности Игорю Александровичу Малете. Спасибо за приглашение хоккейного клуба "Донбасс", за достойный уровень соревнований, за теплый прием.

Эмоции моих хоккеистов после победы? Это их первый триумф, поэтому успокоить их не могу до сих пор (смеется). Все бегают со своими медалями, с кубком, фотографируются, даже видео снимают. Эмоции – непередаваемые!"
Читайте также