ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Сергей Петров: "Кубок Газпром нефти дал нашим игрокам неоценимый опыт"

Сергей Петров: "Кубок Газпром нефти дал нашим игрокам неоценимый опыт"

01 мая 2015 г.
Директор ДЮСШ ХК "Донбасс" подытожил выступления "Донбасса 2004" на турнире "Кубок Газпром нефти-2015"
29 апреля в Омске завершился турнир детских команд клубов Континентальной хоккейной лиги "Кубок Газпром нефти-2015". К этому моменту единственный представитель Украины на этом турнире – команда "Донбасс 2004", – уже вернулся в Дружковку (Донецкая обл.), где на базе ЛА "Альтаир" продолжает свои тренировки и занятия.

После того, как все эмоции соревнований улеглись, директор детско-юношеской спортивной школы хоккейного клуба "Донбасс" Сергей Петров подвел итог выступлению донецкой команды на самом престижном детско-юношеском турнире в Европе.

"Безусловно, участие в таком высококлассном турнире как "Кубок Газпром нефти" – это большой плюс для всех. Для тренеров, родителей, самих организаторов и, конечно же, для будущих хоккеистов. 

Увидев уровень турнира в этом году, сразу хочу выразить свою благодарность и уважение тем людям, которые его организовали. Начиная от церемонии открытия, организации свободного времени команд, проживания и вплоть до качества льда и судейства игр – все было на высочайшем уровне. Радует, что организаторы не стоят на месте, и каждый год делают турнир все более полезным. Так в этом году понравилось проведение специальных семинаров для тренеров и родителей хоккеистов. Коротко говоря, хочу поблагодарить от имени клуба всех организаторов, за ту работу, которую мы смогли оценить.

Что касается нашей игры на турнире, то задача на него была – показать хороший хоккей. Если брать уровень и качество нашей игры, то я могу сказать, что эту задачу мы выполнили. Да, результат оказался ниже, чем мы ожидали, но все игровые аспекты у ребят для данного возраста отвечают высокому уровню соревнований и соперников.

Конечно, ситуация в нашей стране повлияла на все аспекты жизни, в том числе и на спорт, на детский хоккей. Хоккейный клуб "Донбасс" благодаря постоянной помощи и поддержке президента клуба Бориса Викторовича Колесникова сейчас имеет в своей структуре самую большую ДЮСШ в Украине (более 900 детей, - примечание пресс-службы ХК "Донбасс"). Мы продолжаем тренировать и обучать детей хоккею и фигурному катанию, однако в начале сезона мы были вынуждены покинуть наш родной Донецк и перебраться в Дружковку (80 км от Донецка). К сожалению, в связи с этим переездом мы потеряли достаточно большую часть своих воспитанников, которые разъехались со своими семьями по другим городам или даже странам. 

В Донецке занималось около 120 хоккеистов 2004 года рождения, на основе которых мы планировали собрать конкурентоспособную команду "Донбасс 2004" для участия в "Кубке Газпром нефти-2015". После переезда в Дружковку нам удалось собрать лишь 25 хоккеистов этого возраста, 20 из них поехали представлять наш клуб и страну в Санкт-Петербург.

Выиграть нам удалось лишь один матч из четырех, но все те три игры, в которых мы уступили, были боевыми, и победить могла в них любая команда. Где-то нам не повезло, где-то не хватило хладнокровия и опыта. Но именно опыт – самая большая и неоценимая награда для этих мальчишек после этого турнира. То, что они увидели на "Кубке Газпром нефти", уровень соревнований и соперников, все это даст нашим игрокам огромный толчок в развитии и стимул, как, и к чему нужно стремиться.

Мы будем продолжать работать дальше. И я вижу, что у этого возраста, у этой команды, у этих ребят есть потенциал и будущее. Нашим воспитанникам остается только идти вперед, преодолевать все трудности, а мы будем помогать им на этом непростом пути".

Пресс-служба ХК "Донбасс"
Читайте также