ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Сергей Петров: "Сезон только начинается"

Сергей Петров: "Сезон только начинается"

12 октября 2014 г.
Директор ДЮСШ ХК "Донбасс" Сергей Петров поделился впечатлениями от проведенного товарищеского матча между двумя командами школы – 2003 и 2004 годов рождения

Директор ДЮСШ ХК "Донбасс" Сергей Петров поделился впечатлениями от проведенного товарищеского матча между двумя командами школы – 2003 и 2004 годов рождения.

Сергей Ефимович объяснил, что результат игры, которая завершилась победой старшей команды - 3:0, далеко не самый главный ее итог, назвав аспекты, на которые действительно стоит обратить внимание. 

"После этой игры у меня осталось хорошее впечатление о ребятах, потому что я понимаю, что сезон только начинается. Для молодых хоккеистов это в любом случае ново – играть на большом льду. Для своего возраста они показали очень приличный хоккей, особенно, учитывая, что на календаре сейчас только октябрь. Все люди спорта понимают, что в начале сезона нужно набирать форму, а реальную оценку нужно будет определять в декабре-январе. Зимой у ребят будет пик формы, поэтому там уже можно будет смотреть на результат", - объясняет опытный наставник.

"Отдав своего ребенка в ДЮСШ ХК «Донбасс», вы точно будете уверены, что к нему будет найден индивидуальный подход, нужный именно в его возрасте, так как для каждой возрастной группы в школе предусмотрены отдельные тренера и специальные тренировочные программы.  В нашей системе подготовки хоккеистов каждым возрастом занимаются отдельные специалисты. На каждый игровой год для ребят работают по два тренера, так было и сегодня: у руля каждой из команд стояло по два тренера, которые постоянно ведут работу с маленькими, будущими хоккеистами", - рассказывает Сергей Петров.

"Приятно, что на матче были болельщики, конечно, большую часть зрительской аудитории составили ребята из нашей детской спортивной школы, которые только-только начинают заниматься хоккеем. Они еще совсем маленькие, поэтому сегодня просто наблюдали за своими более старшими товарищами. Игра прошла нормально, у игроков было и желание, и интерес, все было хорошо. Результатом я доволен. 3:0? Да, разница в один год в таком возрасте всегда сказывается очень существенно, но сегодня младшая команда пропустила всего три шайбы, поэтому для этих ребят (2004 года рождения - ред.) такой результат более чем приличен", признается Петров.
 
"Конечно, выделять кого-то отдельно из ребят я бы не стал, потому что в этом возрасте ребенок может легко «задрать нос», но больше всего мне понравилось, как сегодня играли все ребята, которые выходили на позиции голкиперов в составах обеих команд. Всего сегодня было задействовано три вратаря.  Если делать вывод по этой игре, то, на сегодняшний день, оба этих возраста соответствуют европейскому уровню подготовки юных хоккеистов", - заключает Сергей Ефимович. 
Читайте также