ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
«Супер-Контик» JHC-2005. Прямая речь

«Супер-Контик» JHC-2005. Прямая речь

25 ноября 2018 г.
Эмоциональные комментарии победителей, наставников юных спортсменов и родителей хоккеистов
Пресс-служба ХК «Донбасс» продолжает подводить итоги одиннадцатого розыгрыша традиционного турнира «Супер-Контик» Junior Hockey Cup.

Вашему вниманию оценка соревнования от игроков, тренеров и родителей спортсменов.


Лев Стасюк, Анатолий Ревука, игроки «Белый Барс 2005»

«Победа в турнире далась очень просто. Самым сложным получился матч со «Льдинкой» - пропустили первыми, догонять всегда сложно, но у нас получилось и выиграли матч. А самый простой был против «Ковалевских кабанов» - забили не самое большое количество шайб, но все время держали игру под контролем.


Очень приятно победить. Спасибо большое нашим болельщикам за поддержку – приятно, когда за тебя кто-то болеет. «Белый Барс», спасибо, что ты есть у нас!»

Андрей Кузьминский, тренер «Донбасса 2005»

«Прежде всего я бы хотел поблагодарить все команды, которые откликнулись, приехали и стали частью этого спортивного праздника.
К сожалению, чемпионат Украины по 2005 году разделен по территориальному признаку, поэтому мы не имеем возможности сыграть с командами из параллельной группы. Поэтому мы приглашали из расчета две команды из группы А, две команды из группы Б и хозяева турнира.


Спасибо большое «Белому Барсу» - к нам приехал чемпион Украины и мы впервые сыграли между собой.


Достижение результата любой ценой не рассматривалось изначально, потому что через неделю пройдут очередные игры чемпионата Украины. Не располагая такой длинной скамейкой, как у других команд, мы наигрывали новые связи и сочетания, попробовали всех вратарей. Мы знали какого уровня соперников мы приглашаем.


Я считаю, что спортивный праздник удался. Еще раз спасибо всем командам, которые приехали в Дружковку».


Евгений Степанов, тренер «Белого Барса 2005»

«Спасибо за приглашение. Мы в первый раз в Дружковке. Организация очень понравилась, теплый прием – все было на высоком уровне. Команды приблизительно равные, но мы чуть-чуть сильнее оказались.


Как и во взрослом, так и в детском хоккее бывает недооценка соперника. Нужно много работы проводить в раздевалке, доказывая, что любого соперника нужно уважать, выходить на лед и показывать свой уровень.


В последней игре со «Льдинкой» удалось достучаться до ребят, чтобы они работали не на личную статистику, а показали, что хоккей – это командный вид спорта, показали, что они - команда».


Алена Курзенкова, мама игрока «Льдинки 2005»

«Мы не первый раз в Дружковке – отличный турнир, и дети наши – красавцы. Считаю, что основными элементами наших побед является наш тренер и целеустремленные дети».


Сергей Моисеев, отец игрока СДЮСШОР

«Турнир прошел очень интересно. Борьба была в каждой игре. Все дети старались. Виден прогресс команды, которая заняла первое место – дети организованы, отрабатывают как в защите, так и в нападении, играют через пас. 


«Льдинка» оказала достойное сопротивление «Барсам», но в третьем периоде не хватило сил. СДЮСШОР показывал неплохую игру. Организация игр, прием – все доброжелательно и на высоком уровне.


У моего сына нет возможности постоянно играть в Украине. Мы из Винницы, два года назад команда распалась. Сейчас играем в Чехии. Приятно, что украинские команды помнят его и приняли.


Говоря о хоккее в Чехии, он более организованный. Более мягко относятся тренеры к детям в этом возрасте. Чехия имеет по 2005 году рождения порядка 115 команд, Украина, к сожалению, - 10, при абсолютно разной численности населения. Все чешские специалисты, работающие с детьми, имеют тренерскую лицензию – это обязательное условие. В Украине наравне с профессиональными тренерами, в эти систему входят представители аматорского хоккея, которые не всегда могут дать тот уровень, который позволит хоккеистам в 16-18 лет представлять Украину на международной арене.


Хотелось бы, чтобы также, как хоккеем живет «Донбасс» и Борис Колесников, жили хоккеем и все руководители украинского хоккея, тогда, я думаю, Украина поднимется в топ европейского и мирового хоккея».



Результаты первого игрового дняРезультаты второго игрового дня. Фотоотчет второго игрового дня. Результаты третьего игрового дня. Фото церемонии награждения
Турнирная таблица
Читайте также